К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Разработчики антивирусов Norton и Avast приостановили продажи в России


Разработчики антивирусных программ Norton и Avast приостановили продажи и поддержку своих продуктов в России. Пользователи Norton уже начали жаловаться на невозможность обновить антивирусные базы

Американский создатель программного обеспечения в области информационной безопасности NortonLifeLock (бывшая Symantec), разработавший антивирус Norton, приостановил продажи своей продукции и поддержку пользователей в России. «В связи с недавними событиями и в соответствии с правилами экспортного контроля сейчас мы не можем принимать новые заказы или предоставлять поддержку», — говорится в сообщении на сайте компании.

Пользователи Norton в России уже жалуются на невозможность обновить антивирусные базы, сообщил «Интерфакс». По данным агентства, стало невозможно переустановить антивирус, купленный ранее. Кроме того, разработчик не позволяет загрузить программу, которая, в свою очередь, скачивает антивирус, а при регистрации продукта нет связи с сервером Norton.

О приостановке своей деятельности в России объявил также чешский разработчик антивирусов Avast, которым с августа 2021 года владеет NortonLifeLock.  «В поддержку граждан Украины мы прекращаем свою деятельность в России», — говорится в заявлении, размещенном на сайте компания. Одновременно компания прекратила поставки своей продукции в Белоруссию и пообещала расширить ассортимент свой продукции и продлить лицензии для платных пользователей на Украине бесплатно.

 

«У нас есть сотрудники как в России, так и на Украине, и в настоящее время мы в первую очередь работаем над тем, чтобы защитить и поддержать их, насколько это возможно», — подчеркнула пресс-служба Avast.

«Военная спецоперация»* России на Украине началась 24 февраля. США, Великобритания, Евросоюз, Канада и другие страны ответили на нее новыми санкциями. Многие зарубежные бренды объявили об уходе из России или приостановке своей работы. 

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+