К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

YouTube начал блокировать российские государственные СМИ


YouTube начал блокировать каналы российских государственных СМИ и удалять видео о «спецоперации» на Украине. В компании заявили, что правила платформы запрещают контент, который «отрицает или минимизирует» события, связанные с насилием

YouTube начал блокировать каналы российских СМИ, которые финансируются государством. Об этом пишет Reuters со ссылкой на заявление компании. 

«С сегодняшнего дня мы блокируем каналы YouTube, связанные с российскими СМИ, финансируемыми государством, на глобальном уровне», — говорится в заявлении.

В компании подчеркнули, что правила платформы запрещают контент, который «отрицает, минимизирует или тривиализирует хорошо задокументированные события, связанные с насилием». YouTube продолжит удалять видео о российской «спецоперации»* на Украине, которые нарушают эти правила, заявили в компании.

 

4 марта Google заявила, что на время отключает рекламу в России на всех своих площадках, включая YouTube. «Пользователи в России не будут видеть рекламу, и, как следствие, авторы временно перестанут получать доход от рекламы за просмотры, полученные в России», — пояснили в компании. Google приостановила рекламный бизнес в России в ответ на требование Роскомнадзора «прекратить показывать рекламу, содержащую неточную информацию» о российской «спецоперации».

Позднее YouTube разослал уведомление пользователям в России, в котором сообщил, что полностью запретил монетизацию для российской аудитории, включая подписку Premium, Music Premium, спонсорство, суперчат, суперстикеры и «мерч». Google также решил ограничить работу своего магазина приложений: пользователи смогут скачать из Google Play только бесплатные программы.

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+