К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Google ограничит работу магазина приложений Google Play в России


Google ограничит работу своего магазина приложений в России: теперь пользователи смогут скачать из Google Play только бесплатные приложения. YouTube полностью приостановил монетизацию в России

Google в ближайшие дни ограничит работу собственного магазина приложений Google Play в России, сообщается на сайте компании. 

IT-гигант объяснил это решение нарушениями работы платежных систем, из-за которых будет приостановлена платежная система Google Play. «Во время приостановки пользователи не смогут покупать приложения и игры, оплачивать подписки или совершать какие-либо покупки цифровых товаров в приложениях с помощью Google Play в России. Бесплатные приложения останутся доступными в Play Store», — говорится в сообщении.

Если пользователь в России попытается купить приложение, совершить покупку внутри приложения или оформить подписку через платежную систему Google Play, появится сообщение об ошибке и транзакция не будет обработана, уточняет компания. Подписки будут действовать до конца текущего расчетного периода, но их нельзя будет продлить, и они будут отменены. Действующие подписки с льготными и бесплатными пробными периодами будут продолжать работать до тех пор, пока пользователь не попытается оплатить подписку.

 

Кроме того, YouTube полностью запретил авторам видео монетизацию для российской аудитории, включая подписку Premium, Music Premium, спонсорство, суперчат, суперстикеры и «мерч». Об этом пишет РБК со ссылкой на уведомление, которое получили авторы роликов из России. Изменения не коснутся зрителей, которые находятся за пределами страны, уточнила компания.

В марте Google временно отключил показ рекламы российским пользователям в связи с «чрезвычайными обстоятельствами» и событиями на Украине, это коснулось и YouTube. В конце февраля Роскомнадзор потребовал от Google прекратить показывать рекламу, содержащую неточную информацию о жертвах российских войск и украинцев в ходе «военной операции»*. Позже ведомство заявило, что компания должна прекратить показывать рекламу YouTube с «ложной политической информацией» об Украине, которая направлена на «дезинформацию российской аудитории».

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+