К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

 

Хакеры взломали главные страницы на сайтах арбитражных судов России


Главные страницы арбитражных судов России оказались взломаны неизвестными хакерами утром 16 марта. Хакеры разместили на них послание с оскорблениями в адрес российского президента и россиян из-за «военной операции». Текст также содержал требования импичмента, суда в Гааге и призыв к освобождению политзаключенных

Послание с требованием суда в Гааге и свободы политзаключенным, а также оскорблениями в адрес президента России Владимира Путина и россиян в связи с «военной операцией»* разместил неизвестный хакер на главных страницах арбитражных судов России утром в среду, 16 марта.

Из текста, который был размещен, следовало, что взлом произвел бывший гражданин России. Взломанными оказались сайты арбитражных судов Хабаровского и Приморского края, Москвы, других регионов. Атака началась около 5:00 по московскому времени, послание стало недоступным на сайтах около 6:15. Сами сайты также стали недоступны для пользователей. 

Как передает РИА «Новости», пресс-секретарь Арбитражного суда Приморского края Инга Сорокина рассказала журналистам, что все сайты арбитражных судов находятся на единой московской платформе. Хакерская атака, по ее словам, затронула все страницы, специалисты восстанавливают доступ. «Так как суды общей юрисдикции находятся на другой платформе, их не затронула хакерская атака», — сказала Сорокина агентству.

 

В своем послании хакер потребовал импичмента и суда в Гааге для Владимира Путина и освобождения всех политических заключенных. Послание содержало также нецензурную брань в адрес «моих бывших дорогих соотечественников» из-за «военной операции» России на Украине. Россия начала ее 24 февраля.

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+