К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Царьград» заявил об аресте счетов Google по их спору


«Царьград» заявил, что на счетах Google арестована сумма, необходимая для исполнения судебных решений по их спору в России. В четверг американская IT-компания проиграла кассацию по делу о восстановлении канала «Царьград» на YouTube

На счетах Google арестованы деньги, достаточные для исполнения судебных решений по спору с телеканалом «Царьград», сообщил телеканал. В отношении IT-гиганта возбуждены исполнительные производства, выданы исполнительные листы, утверждается в его заявлении, поступившем в Forbes.

В четверг, 17 марта, Арбитражный суд Московского округа оставил без удовлетворения кассационную жалобу Google на решение Арбитражного суда Москвы и Девятого апелляционного суда, которые признали неправомерным отключение аккаунта и YouTube-канала «Царьграда». Кроме того, суд оставил в силе и беспрецедентную для российской судебной практики судебную неустойку, которая каждую неделю увеличивается, указывает телеканал.

«На середину марта размер астрента (неустойки. — Forbes) составил 1 млрд рублей. Это не конец — если они опять не включат аккаунт, то осенью начисление астрента возобновится и уже без ограничений. Мы продолжим преследовать их по всему миру, блокируя и конфискуя их деньги», — говорится в сообщении «Царьграда». 

 

Представитель Google отказался от комментариев на запрос Forbes. 

Телеканал «Царьград» подал иск к трем юрлицам Google после того, как IT-гигант заблокировал его YouTube-канал в прошлом году. Российский суд поддержал телеканал, признал блокировку незаконной и дал Google пять дней на исполнение требований, после чего назначил неустойку 100 000 рублей за каждый день неисполнения решения. Каждую следующую неделю сумма должна удваиваться. В декабре апелляционный суд ограничил сумму неустойки 1 млрд рублей на первые девять месяцев после вступления решения в силу. По истечении этого периода ограничение снимается.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+