К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

WSJ узнала о планах США ввести санкции против обслуживающих армию российских компаний


Администрация Байдена готовит санкции против российских компаний, которые предоставляют товары и услуги для военных и разведывательных служб, утверждает WSJ. Ограничения могут ввести на следующей неделе, сообщила газета

Власти США планируют ввести санкции против российских компаний, которые обслуживают военный сектор. Под запреты могут попасть предприятия, связанные с производством оружия, микросхем, программного обеспечения и коммуникационного обеспечения. Санкции планируют ввести на следующей неделе, сообщает The Wall Street Journal со ссылками на источники.

В санкционный список могут войти ООО «Серния Инжиниринг» и ООО «Сертал», которые связаны с производством вооружений и специального оборудования, пишет WSJ. Издание уточняет, что санкции будут введены и против четырех «подставных компаний», которые используются «Серния» и «Сертал» для содействия военным закупкам. «Серния» и «Сертал» ранее уже были внесены в список компаний, которым запрещен экспорт чувствительных технологий, но с которыми было разрешено поддерживать деловые отношения, уточняет WSJ.

По мнению источников издания, санкции ограничат доступ компаний к иностранному финансированию, компьютерным чипам и другим компонентам, которые используются для производства внутри России. По словам главы Ассоциации по борьбе с отмыванием денег Джастина Уокера, микрочипы распространены повсеместно и используются для суперкомпьютеров в авиационной и нефтяной промышленности.

 

По данным WSJ, под санкции также могут попасть петербургское радиотехническое предприятие НИИ «Вектор», крупный производитель микросхем АО «Микрон» и разработчик суперкомпьютеров «Т-Платформы». Источники издания сообщают, что в отношении этих компаний будут расширены уже введенные экспортные ограничения путем запрета на любые финансовые операции с ними.

Рассматривается возможность введения санкций против компании iGrids, которая разрабатывает программное обеспечение для автоматизированных систем управления электросетями России, утверждает издание. 

Ни одна из компаний не ответила на запросы о комментариях, пишет WSJ.

После начала российской «военной операции»* на Украине с западными санкциями столкнулись многие российские компании, политики и бизнесмены. Кремль назвал санкции «действиями враждебного характера», которые «пытаются раскачать и подорвать целостность» российской экономики.  

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+