К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

МТС инвестировал в сервис Bartello для оплаты заказов в ресторанах


МТС инвестировал 72 млн рублей в сервис Bartello, который позволяет посетителям баров и ресторанов сделать и оплатить заказ онлайн, а также оставить чаевые официантам. О переговорах компаний Forbes писал в прошлом году

Венчурный фонд МТС инвестирует 72 млн рублей в сервис Bartello, позволяющий оплачивать заказы и оставлять чаевые в ресторанах без вызова официанта, сообщила Forbes пресс-служба «МТС Энтертейнмент». Полученные средства будут направлены на доработку сервиса в Сочи, Казани, Самаре и других городах, отмечается в пресс-релизе.

По данным «СПАРК-Интерфакс», 8 апреля ООО «МТС венчурные инвестиции» стала совладельцами ООО «Бартелло» с долей в 30,2%. Доля соучредителя сервиса Данилы Николаева составляет 63,44%, его партнера Анастасии Корнеевой — 6,36%.

«Партнерство с сервисом Bartello позволит МТС Live привлечь новую аудиторию, лучше узнать клиентов и их предпочтения», — отметил гендиректор «МТС Энтертейнмент» Михаил Минин.

 

О том, что МТС ведет переговоры о покупке Bartello, Forbes писал летом 2021 года. Сооснователь и гендиректор Bartello Данила Николаев тогда уточнил, что компания не ведет «явных переговоров о продаже», потому что «нет такой цели». Он отметил, что Bartello уже встроен как сервис в приложение «МТС Live», отказавшись раскрыть финансовые условия партнерства.

Сервис Bartello в 2018 году запустили экс-сотрудники «Афиши», среди которых, помимо Николаева, были Егор Захаров и Андрей Московский.

Сейчас возможность заказывать и оплачивать еду и напитки онлайн без вызова официанта можно в 120 барах и ресторанах Москвы и Санкт-Петербурга через сервис Bartello, встроенный в приложение «МТС Live». Кроме того, с помощью Bartello пользователи приложения могут оформлять онлайн-заказы на концертах и в клубах Москвы и Екатеринбурга, забирать свой заказ без очередей в баре, также получать обслуживание в VIP-ложах без необходимости обращаться к персоналу площадки.

 Выручка компании за 2020 год составила 9,5 млн рублей, а чистый убыток — 6,7 млн рублей, следует из данных «СПАРК-Интерфакс».

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+