К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Bloomberg назвал сроки появления датчика давления в Apple Watch


В Apple Watch появится функция измерения артериального давления, но это произойдет не раньше 2024 года, узнал Bloomberg. По его данным, нововведение планировалось последние четыре года, но Apple столкнулась с проблемами в разработке. В этом году компания представит три версии смарт-часов, включая модель с прочным корпусом для экстремалов, пишет агентство

Apple разрабатывает функцию измерения артериального давления для своих часов Apple Watch, но она станет доступна не раньше 2024 года. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники.

По данным агентства, нововведение планировалось по меньшей мере с 2018 года, но Apple столкнулась с трудностями в разработке: тесты показали недостаточную точность измерений. Из-за этого реализацию функции в Apple Watch могут отложить даже до 2025 года, отметили собеседники Bloomberg. Когда это произойдет, смарт-часы не будут показывать данные о давлении пользователя, но предупредят его, если оно отклоняется от нормы, уточняет агентство.

Apple также работает над функцией неинвазивного измерения уровня сахара в крови, но до ее появления в Apple Watch пройдет еще несколько лет, а компания пока не выбрала даже плановый срок реализации, пишет Bloomberg. 

 

Медленный прогресс Apple в сфере здоровья вызывает недовольство некоторых сотрудников компании, которую за последние за последнее время покинуло большее, чем обычно, число специалистов по медицине, отмечает агентство. Сейчас в соответствующей команде Apple, по его данным, работает около 1000 сотрудников, но она не росла по крайней мере два года.

В 2021 году Apple планирует выпустить сразу три новых Apple Watch, включая стандартную модель Series 8, бюджетную SE, а также специальную версию с прочным корпусом для спортсменов-экстремалов, пишет Bloomberg. В новых моделях, по информации агентства, появится датчик температуры тела, который поможет владелицам гаджета с планированием беременности, а также новый режим пониженного энергопотребления, позволяющий смарт-часам запускать некоторые приложения и функции, экономя заряд батареи.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+