К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Создатель Ethereum Виталик Бутерин получил гражданство Черногории

Виталик Бутерин и Милойко Спаич (Фото MFSS)
Уроженец подмосковной Коломны Виталик Бутерин, в прошлом году названный самым молодым криптомиллиардером в мире, получил гражданство Черногории. Власти страны ожидают, что он поможет развитию местной криптоиндустрии

Создатель Ethereum Виталик Бутерин получил гражданство Черногории. Об этом сообщило местное издание RTCG со ссылкой на Министерство финансов страны и подтвердил Forbes глава центра компетенции Ethereum Владислав Мартынов.

Бутерину выдали гражданство по инициативе премьер-министра Черногории Здравко Кривокапича и министра финансов и соцзащиты Милойко Спаича, указывает издание. Бутерин приезжал в Черногорию на конференцию по блокчейну, и в ходе визита ему вручили паспорт. Черногорские власти ожидают, что Бутерин поможет развитию криптоиндустрии в стране, и утверждают, что сотрудничество со специалистами в этой области имеет важное значение для развития экономики Черногории, привлечения инвестиций и создания высокооплачиваемых рабочих мест.

Виталик Бутерин родился в подмосковной Коломне в 1994 году, откуда его семья переехала в Канаду. В 2014 году он получил премию венчурного капиталиста Питера Тиля, которая позволила ему сосредоточиться на изучении криптовалютной сети биткоин и через год запустить собственную блокчейн-платформу Ethereum.

 

В 2021 году 27-летний Бутерин стал самым молодым криптомиллиардером в мире по версии Forbes USA. На момент составления рейтинга его состояние оценили в $1,3 млрд. В конце ноября прошлого года американский Forbes включил создателя Ethereum в зал славы рейтинга «30 до 30», составленный из «звезд всех времен» в честь 10-летия этого списка.

Из-за колебания цены эфира Бутерин то попадал в список миллиардеров, то выпадал из него. В итоговый рейтинг самых богатых людей мира 2022 года по версии Forbes, опубликованный в апреле, он не вошел.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+