К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Основатель и гендиректор сервиса такси Gett Дэйв Вайсер покинет компанию


Гендиректор сервиса такси Gett Дэйв Вайсер уйдет из компании, которую он основал в 2010 году. В марте 2022 года стало известно о срыве планов Gett выйти на биржу через слияние со SPAC-компанией с оценкой в $1,1 млрд, тогда же Gett сообщила о реорганизации своего российского подразделения «в связи со сложившейся геополитической ситуацией»

Основатель и гендиректор Gett Дэйв Вайсер уходит из компании и займется созданием нового стартапа, сообщила пресс-служба сервиса такси. Должность CEO будут совмещать нынешний операционный директор Gett Максим Красных и управляющий директор Маттео де Ренци.

«Gett — мой третий стартап, и я имел честь быть его генеральным директором в течение последних 10 лет — я очень горжусь командой и невероятными достижениями компании», — приводятся в пресс-релизе слова Вайсера. Он подчеркнул, что показатели Gett высоки, а Красных и Де Ренци смогут вывести бизнес на новый уровень.

В пресс-релизе подчеркивается, что выручка Gett в первом квартале 2022 года выросла на 33%, а операционная прибыль — на 69%.

 

Дэйв (Шахар) Вайсер в 16 лет эмигрировал из России в Израиль и стал предпринимателем, в проекты которого инвестирует в том числе Леонард Блаватник. Он создал сервис Trusted Opinion (обмен мнениями о ресторанах в соцсети), платформу Loyalize (позволяет крупным компаниям подключать сетевых пользователей к телетрансляциям) и купонный сервис Vigoda.ru. 

В 2010 году в Израиле Вайсер запустил стартап Gett (прежнее названии GetTaxi), позволяющий заказывать такси со смартфона. В 2012 году сервис пришел в Россию. Вайсер тогда пообещал, что такси в Москве можно будет дождаться за 10 минут.

В ноябре 2021 года Gett объявила о планах выхода на биржу через слияние со SPAC-компанией Rosecliff Acquisition с оценкой в $1,1 млрд. В марте 2022-го стало известно, что Gett и Rosecliff Acquisition Corp приняли решение отказаться от слияния. Тогда же Gett сообщила, что российское подразделение компании будет реорганизовано. «В связи с геополитической ситуацией многие корпоративные клиенты Gett уходят с российского рынка или приостанавливают деятельность, что существенно влияет на возможность компании реализовывать свою стратегию», — говорилось в пресс-релизе.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+