К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Google запретил загружать и обновлять платные приложения в Google Play в России


С 5 мая в российском Google Play нельзя загружать и обновлять платные приложения. Google предложил разработчикам продлить льготный период или удалить платную подписку

Google запретила загружать и обновлять платные приложения в Google Play в России с 5 мая, следует из информации на справочной странице компании. Это предупреждение отображается только в англоязычной версии страницы, на русскоязычной справочной странице его нет.   

При этом у пользователей сохранится доступ к уже купленным приложениям и играм, они также смогут скачивать бесплатные приложения и игры, а разработчики — загружать новые бесплатные приложения и обновлять существующие.

Подписки будут действовать до конца текущего расчетного периода, но после они будут отменены и продлить их будет нельзя. Подписки с льготными и бесплатными пробными периодами будут продолжать работать, пока не будет предпринята попытка оплаты.

 

Google предложил разработчикам продлить льготный период для существующих подписчиков на доступ к контенту на срок до 30 дней или отложить продление подписки на срок до одного года. «Пользователь сохранит полный доступ к контенту, но в течение периода отсрочки с него не будет взиматься плата. Дата продления подписки будет изменена на новую дату», — пояснила компания.

Тем разработчикам, приложения которых предлагают пользователям важные услуги, обеспечивающие их безопасность и доступ к информации, Google посоветовал предложить свое приложение бесплатно или удалить платную подписку.

Платежная система Google Play приостановила работу для пользователей в России с 10 марта в связи с нарушениями работы платежных систем: пользователи не могут покупать приложения и игры, оплачивать подписки или совершать какие-либо покупки цифровых товаров в приложениях с помощью Google Play в России, говорится в сообщении. 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+