К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Крупнейшие технологические компании мира потеряли более $1 трлн рыночной стоимости


Более $1 трлн рыночной капитализации потеряли американские технологические гиганты на торгах после того, как ФРС повысила процентные ставки. Рыночная стоимость Apple упала на $220 млрд, Microsoft — почти на $189 млрд, Tesla — на $199 млрд, Amazon — на $173 млрд, Alphabet (материнская компания Google) — на $123 млрд

Американские технологические гиганты потеряли более $1 трлн рыночной стоимости за последние три торговых дня — 5, 6 и 9 мая. Распродажа началась после того, как Федеральная резервная система в среду, 4 мая, приняла решение повысить процентные ставки на половину процентного пункта, передает CNBC. 

Apple, самая дорогая публичная компания в мире, потеряла $220 млрд с момента закрытия торгов в среду, 4 мая. Тогда председатель ФРС Джером Пауэлл заявил, что инфляция слишком высока, но планы по повышению ставки ограничатся половиной процентного пункта.  В последовавшей за этим решением распродажей акций на фондовом рынке в целом более всего пострадали компании американского Big Tech.

Так, Microsoft потеряла около $189 млрд рыночной стоимости. Потери Tesla составили около $199 млрд. Рыночная капитализация Amazon снизилась на $173 млрд. Alphabet, материнская компания Google, стоит на $123 млрд меньше, чем неделей ранее. Производитель видеокарт — компания Nvidia потерял около $85 млрд, Meta (материнская компания Facebook, признана в России экстремистской и запрещена) — $70 млрд.

 

Инвесторы переключили свое внимание на более безопасные объекты для вложений — такие, как Campbell Soup (производитель консервированных супов), General Mills (один из крупнейших мире производителей продуктов питания) и J.M. Smucker (производство и продажа продуктов питания в США и Канаде). 

Акции на фондовом рынке США упали в четверг и продолжили падение 6 и 9 мая. Фондовый индекс S&P 500 упал ниже отметки в 4000 в понедельник, 9 мая, то есть на 7% с момента закрытия среды, 4 мая. ETF Invesco Nasdaq 100 обрушился почти на 10% за тот же период.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+