К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

 

Apple ограничила платежи в AppStore со счета мобильного трех операторов


Apple отключил возможность оплаты в AppStore со счета мобильного трех операторов. Операторы заверили, что с их стороны платежи не блокируются. Проблема может быть связана с санкциями в отношении основных акционеров операторов, заявил Forbes источник. Оплата с мобильного оставалась практически единственным способом, чтобы совершать покупки в AppStore

В AppStore больше недоступна оплата со счета мобильного у операторов «Мегафон», Yota (является «дочкой» «Мегафона») и Tele2. Информацию подтвердили Forbes операторы. О проблемах первыми сообщили Rozetked и iPhones․ru. В техподдержке Apple объяснили iPhones․ru, что платить теперь можно только через МТС и «Билайн».

«Мы фиксируем обращения от пользователей о сложностях с прохождением оплаты. Со стороны «Мегафона» ограничений нет», — сообщили Forbes в пресс-службе «Мегафона». Там добавили, что пытаются решить проблему. В Tele2 подтвердили, что оплата клиентов оператора с мобильного телефона недоступна. «Делаем все возможное, чтобы предложить клиентам альтернативные варианты оплаты сервисов Apple», — заявила пресс-служба Tele2.

МТС рассказал, что оплата работает штатно, со счетов оператора можно совершать покупки. Для этого необходимо зайти в Apple ID и выбрать среди способов оплаты мобильный телефон. «Номер телефона должен быть оформлен на физическое лицо», — уточнили в МТС. В техподдержке AppStore ТАСС подтвердили, что оплата разрешена также с мобильных счетов «Билайна».

 

Источник, близкий к одному из операторов, рассказал Forbes, что отключение «Мегафона», Tele2 и Yota может быть связано с санкциями в отношении их основных акционеров.

Владелец «Мегафона» Алишер Усманов попал под персональные санкции США в марте. Как заявлял Белый дом, санкции введены в ответ на «спецоперацию»* России на Украине и нацелены на российские элиты и членов их семей, так как они «продолжают поддерживать президента Путина». Tele2 принадлежит государственному «Ростелекому». 

В начале марта в ответ на «операцию» Visa и Mastercard приостановили работу в стране. Apple прекратила поддержку карт «Мир» в Apple Pay. Пресс-служба электронной платежной системы QIWI Кошелек также заявляла, что их клиенты временно не смогут пополнять баланс в AppStore и iTunes.

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 57 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Рассылка:

  • Свежий номер
Оформить подписку

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+