К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Самый дорогой финтех-стартап Европы уволит 10% сотрудников


Самый дорогой финтех-стартап Европы Klarna решил уволить 10% сотрудников — примерно 700 человек. Компании пришлось пересмотреть планы на этот год в связи с «более нестабильной ситуацией». Кроме того, стартап намерен привлечь около $1 млрд инвестиций, из-за чего его оценка может упасть примерно на треть — до $30 млрд, сообщили ранее источники WSJ

Шведский финтех-стартап Klarna решил уволить около 10% сотрудников, следует из отчетности компании за первый квартал. 

Компания отмечает, что это решение принято, несмотря на значительный рост бизнеса. Экономическая ситуация сейчас гораздо более нестабильна, чем в прошлом году, отмечает Klarna. В связи с этим компания пересмотрела планы на 2022 год и намерена принять «ряд разумных и упреждающих мер для решения возникающих проблем». Стартап ожидает, что эти шаги помогут ускорить рост на ключевых рынках в США и Европе, где он видит «значительный потенциал роста».

«Руководство Klarna приняло одно из самых трудных решений, которое когда-либо приходилось принимать. Мы пересмотрели нашу организационную структуру, чтобы быть уверенными в том, что мы сможем продолжить достигать амбициозных целей», — приводятся в документе слова гендиректора и основателя стартапа Себастьяна Семятковски.

 

Сокращение коснется примерно 700 человек в Европе и за ее пределами и произойдет в ближайшие дни, пишет TechCrunch со ссылкой на письмо Семятковски сотрудникам. В настоящее время в компании работает около 7000 человек, указывает издание. 

Klarna — самый дорогой финтех-стартап Европы, его стоимость после раунда инвестиций в прошлом году была оценена в $46 млрд. На прошлой неделе источники The Wall Street Journal рассказали, что компания планирует привлечь до $1 млрд от новых и действующих инвесторов. Однако после этого раунда стартап может потерять около трети стоимости— его оценка может упасть примерно до $30 млрд, указывает WSJ.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+