К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

СМИ сообщили об аресте в Хорватии экс-главы крупнейшей российской криптобиржи


В Хорватии арестовали экс-директора крупнейшей российской криптобиржи Wex Дмитрия Васильева, сообщили местные СМИ и источник Русской службы Би-би-си. Васильев арестован по запросу Казахстана, подозревающего его в мошенничестве. Сам он в суде назвал себя политическим активистом, а не мошенником

В Хорватии арестовали бывшего директора крупнейшей российской криптовалютной биржи Wex (ранее известной как BTC-e) Дмитрия Васильева. Об этом пишет местная газета 24sata, а также сообщает источник Русской службы Би-би-си.

Закончили чтение тут

Васильева задержали в аэропорту Загреба, куда он прилетел из Барселоны, и арестовали на основании ордера, выданного Казахстаном по делу о мошенничестве на $20 000, пишет 24sata. В суде Васильев заявил, что он политический активист, выступающий против властей России, а не мошенник, отмечает издание.

Ранее Васильева уже дважды задерживали в Европе по запросу Казахстана: в 2019 году появилась информация о его задержании в Италии, а в прошлом году сообщалось о его аресте в Польше. В обоих случаях местные суды не нашли оснований для его экстрадиции. В Казахстане бизнесмена подозревают в мошенничестве на сумму $20 000, в России, Белоруссии и Китае — в краже €450 млн, уточняет РБК.

 

Биржа криптовалюты BTC-e работала в 2011-2017 годах и приостановила работу после того, как в Греции по запросу США арестовали одного из ее владельцев, россиянина Александра Винника. Власти США считают, что через BTC-e мошенники отмыли более $4 млрд. BTC-e перезапустилась под названием Wex. Оператором криптобиржи стала сингапурская компания, которой владел Васильев, писала Русская служба Би-би-си. По данным издания, со счетов криптобиржи пропало $450 млн.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+