К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Microsoft пообещала сокращать бизнес в России до полного ухода с рынка


Microsoft продолжит сокращать бизнес в России до тех пор, пока от него ничего не останется, заявил президент корпорации Брэд Смит. Текущую работу он объяснил поддержкой российских сотрудников. Microsoft ранее объявила о планах «значительно» сократить работу в России из-за «изменения экономических перспектив»

Корпорация Microsoft планирует сокращать свой российский бизнес до тех пор, пока от него ничего не останется, заявил в интервью Washington Post по видеосвязи президент компании Брэд Смит. 

«Что касается России, то мы будем сокращать свой бизнес до тех пор, пока в конце концов [от него] не останется почти ничего или вообще ничего», — сказал Смит. Он пояснил, что компания хочет помочь своим российским сотрудникам и думает над тем, как обеспечить им поддержку, в которой они нуждаются и которую заслуживают, потому что не они начали «операцию»* на Украине.

В марте Microsoft объявила о приостановке продаж своих товаров и предоставления услуг на территории России. Как заявлял Смит, решение связано с санкциями, введенными в отношении России в ответ на «военную спецоперацию» на Украине. «Мы работаем в сотрудничестве с правительствами США, Евросоюза и Великобритании и останавливаем многие аспекты нашего бизнеса в России в соответствии с решениями правительств о санкциях», — уточнял он. Смит подчеркивал, что Microsoft помогает Киеву в вопросах кибербезопасности, а фонд Microsoft Philanthropies оказывает поддержку украинским беженцам, предоставляя технологии и финансовую поддержку Международному комитету Красного Креста и ООН.

 

В начале июня Microsoft уточнила, что хочет «значительно» сократить работу в России из-за «изменения экономических перспектив», которые влияют на бизнес компании в России. Там добавили, что Microsoft продолжит выполнять существующие контрактные обязательства в отношении российских клиентов, но новые продажи приостановлены. От сокращения российского бизнеса пострадают более 400 сотрудников, сообщала компания, отмечая, что «тесно сотрудничает» с ними, чтобы обеспечить поддержку «в это трудное время».

В середине июня пользователи с российским IP-адресом столкнулись с проблемами при попытке загрузить операционные системы Windows 10 и 11 — их получалось скачать с официального сайта только с VPN.

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 57 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+