К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Аналитики сообщили о сокращении активности на венчурном рынке до уровня 2020 года


Активность на венчурном рынке за последние три месяца упала до минимального значения с 2020 года. При этом еще в начале года каждый день в мире появлялось примерно два новых «единорога», посчитал Bloomberg

Активность инвесторов на венчурном рынке сократилась до минимального уровня с 2020 года, пишет Bloomberg со ссылкой на данные аналитической компании CB Insights.

Количество сделок по всему миру во втором квартале сократилось на 23% по сравнению с январем–мартом, указывает агентство. По сравнению с первым кварталом снизилась и сумма, которую удалось привлечь компаниям, — на 27%. Причем особенно сильное давление испытывают компании, находящиеся на поздних стадиях развития, уточняет Bloomberg: финансирование раундов серии D и выше сократилось на 43%. 

В мае Sequoia Capital предупредила портфельные компании о необходимости значительно сократить расходы, заявив, что грядет затяжная рецессия. 

 

За последние месяцы инвестиционный климат в сфере технологий радикально изменился, отмечает Bloomberg. В начале пандемии COVID-19 наблюдался короткий период неопределенности, после которого инвестиционная активность резко возросла из-за перехода к работе в дистанционном формате, пояснило агентство. Это привело к беспрецедентному объему финансирования стартапов в прошлом году. К началу 2022 года каждый день появлялось примерно два новых «единорога» — компаний, которые стали стоить более $1 млрд, указывает Bloomberg.

В мае The New York Times писала, что на фоне нестабильной экономической ситуации инвесторы технологических стартапов стали распродавать их акции, а компании сокращать расходы и увольнять сотрудников.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+