К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Разработчик игры «Смута» объяснил отключение сайта после получения гранта на 260 млн

Иллюстрация Cyberia Limited
Студия Cyberia Limited из Новосибирска, которая отключила свой сайт после того, как правительство выделило ей грант на 260 млн рублей для разработки компьютерной игры о периоде Смутного времени в России, занимается ребрендингом и переходом на новые домены. В течение месяца студия планирует сменить название на «Сайберия Нова», так как «слово limited подразумевает некоторые ограничения и лимиты»

Новосибирский разработчик игры «Смута» — компания Cyberia Limited, которая получила грант на 260 млн рублей от АНО Институт развития интернета (ИРИ), отключила собственный сайт и закрыла доступ к группам в соцсетях из-за ребрендинга и перехода на новые домены. Об этом Forbes рассказал гендиректор студии Алексей Копцев. По его словам, через месяц студия под новым названием «Сайберия Нова» и ее паблик во «ВКонтакте» будут перезапущены в новом дизайне и с обновленной информацией об игре «Смута». «Нашему предыдущему названию уже семь лет, и оно не в полной мере отражает реалии сегодняшнего дня. Само слово limited подразумевает некоторые ограничения и лимиты», — сказал Копцев. Он добавил, что команда «Сайберия Нова» в полном составе находится в России.

По данным базы «СПАРК-Интерфакс», ООО «Сайбериа Лимитед», которая была учреждена в 2015 году, переименована в ООО «Сайберия Нова» 28 июня 2022 года. Копцеву принадлежит 10% компании, а 90% владеет Эльмира Холодова. В 2021 году  выручка компании составила 36,7 млн рублей, чистая прибыль — 7,3 млн рублей.

3 июля издание iXBT.games написало, что сайт разработчика компьютерной игры о периоде Смутного времени в России, отключен, а сообщество во «ВКонтакте» скрыто. Издание отмечало, что сайт студии был «достаточно дешевый»: он частично не работал и содержал лишь несколько концептов. Последняя публикация в сообществе студии во «ВКонтакте» была в 2018 году, писало iXBT.games. Сейчас сообщество в соцсети переименовано в «Смута В С Е», единственный пост в нем призывается подписываться на сообщество «Двач».

 

В конце мая 2022 года «Коммерсантъ» писал, что ИРИ выделит 260 млн рублей новосибирской студии Cyberia Limited на разработку и выпуск исторической компьютерной игры в жанре Action-RPG (ролевая игра в жанре «экшен») «Смута». Сюжет игры будет основан на историческом романе Михаила Загоскина «Юрий Милославский, или Русские в 1612 году». В этом романе описываются события, связанные с польской интервенцией, периодом Смутного времени и борьбой русского народа с иностранными захватчиками, отмечало издание. Копцев рассказывал, что в центре сюжета «Смуты» будет русский князь Юрий Милославский, который вместе с Кузьмой Мининым и Дмитрием Пожарским примет участие в формировании второго ополчения и борьбе с польскими захватчиками.

ИРИ было основано в 2014 году Российской ассоциацией электронных коммуникаций (РАЭК), Фондом развития интернет-инициатив (ФРИИ), Медиа-коммуникационным союзом, Региональным общественным центром интернет-технологий (РОЦИТ) при поддержке администрации президента. Своей задачей организация называет «построение дискуссионной площадки для интернет- и медиаотрасли, проведение отраслевых исследований, а также налаживание диалога индустрии с властью».

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+