К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Билайн» решил повысить цены на отдельные тарифные планы на 10%


«Билайн» решил повысить цены на отдельные тарифные планы. Речь идет о повышении цен примерно на 10%, пишут СМИ. В компании пояснили, что подорожают архивные тарифы. Ранее о заметном подорожании своих тарифов объявил Tele2, но затем отказался от резкого повышения цен после того, как ситуация привлекла внимание ФАС и Минцифры

«Вымпелком» (бренд «Билайн») повысит стоимость услуг для отдельных архивных тарифных планов, пишет «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу компании.

Ранее «Коммерсантъ» со ссылкой на пользователей оператора, которые получили сообщения от «Билайна», написал, что компания с 6 июля поднимет стоимость некоторых тарифов. По словам источника издания, тарифы подорожают на 10,3%. Примерно о таком же повышении сообщил и собеседник «Интерфакса». О том, что оператор планирует повысить тарифы, писали также РБК и Ura.ru.

Пресс-служба «Вымпелкома» сообщила, что компания постоянно пересматривает условия по архивным тарифам «в ту или иную сторону» и предупреждает абонентов, позволяя им выбрать дополнительные бонусы или сменить тарифный план. «В данном случае изменение цен затронуло небольшую часть архивных тарифов, рост стоимости услуг в пределах текущей инфляции», — заявила пресс-служба оператора.

 

Ранее, 21 июня,  о резком повышении стоимости безлимитных тарифов абонентам сообщил Tele2. По данным «Коммерсанта», абонентская плата в некоторых регионах должна была вырасти с 450 до 750 рублей. Ситуация привлекла внимание Минцифры и Федеральной антимонопольной службы (ФАС), которые решили проверить резкое повышение тарифов Tele2.

На следующий день, 22 июня, Минцифры сообщило, что оператор отказался от значительного повышения цен на безлимитные тарифы. Пресс-служба Tele2 сообщила Forbes, что новая цена безлимитных тарифов «будет пересмотрена на текущий индекс потребительских цен, что соответствует 50 рублям».

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+