К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Китайский автоконцерн с деньгами Баффета обогнал по продажам Tesla


Китайский автоконцерн BYD с инвестициями Уоррена Баффета обошел Tesla Илона Маска по продажам электромобилей. За первую половину 2022 года компания продала 641 000 машин, что на 300% больше прошлогоднего показателя. Tesla, чья фабрика в Шанхае пострадала из-за локдаунов, реализовала 564 000 машин

Китайский автопроизводитель BYD обошел Tesla Илона Маска по глобальным продажам электромобилей. Об этом пишет Financial Times со ссылкой на данные компании. Согласно этим данным, за первую половину 2021 года BYD реализовала 641 000 автомобилей, что на 300% больше, чем за аналогичный период 2021 года. Tesla за полгода продала только 564 000 электрокаров, отмечает FT.

BYD также обошла южнокорейскую LG, став вторым крупнейшим производителем батарей для электромобилей в мире. По этому показателю компания уступает только китайской Contemporary Amperex Technology, также известной как CATL. 

Многие модели BYD — гибриды, которые используют батарею в дополнение к традиционному двигателю, но считаются автомобилями с «нулевым уровнем выбросов» в соответствии с китайскими правилами продаж, отмечает FT. Крупный акционер автопроизводителя — инвестфонд Berkshire Hathaway миллиардера Уоррена Баффета, пишет газета.

 

Tesla ранее объясняла проблемы во втором квартале перебоями в цепочках поставок и работе фабрик из-за введенных в Китае коронавирусных ограничений. В частности завод Tesla в Шанхае пострадал из-за введенного в регионе локдауна, отмечает FT. 

В свою очередь, BYD коронавирус почти не затронул, поскольку большинство ее заводов расположены не в тех регионах и городах, где действовали самые строгие ограничения, пишет издание. BYD «работала на полную катушку», а ее продукция охватывает многие важные сегменты рынка электромобилей, отметил в беседе с FT управляющий директор консалтинговой компании Sino Auto Insights Ту Ле. Эксперт ожидает, что в скором времени компания бросит вызов иностранным автопроизводителям на их родной территории, особенно в США.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+