К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Group-IB начала отделять свой российский бизнес от международного


Group-IB решила отделить свои российские активы от международного бизнеса. В России и СНГ будет работать автономная структура, выручка которой будет полностью направляться на развитие локального бизнеса. Этот шаг означает полное разделение финансовых потоков российских и международных активов Group-IB, пояснила компания

Компания Group-IB завершила первый этап отделения российских активов от международного бизнеса, сообщила пресс-служба компании.

Для работы в России и СНГ создана автономная структура, управление этой компанией передано локальному менеджменту, добавила пресс-служба. «Бизнес компании в России и СНГ отныне будет развиваться самостоятельно. Данный шаг означает полное разделение финансовых потоков российских и международных активов Group-IB. Российская выручка компании будет полностью расходоваться на развитие локального бизнеса», — говорится в сообщении.

Компания указала, что приняла это решение «в условиях мировой и рыночной неопределенности», чтобы не зависеть от внешних обстоятельств. «Мы считаем, что этот шаг даст нам больше рыночной свободы и позволит ускорить развитие бизнеса во всех регионах присутствия Group-IB», — приводятся в сообщении слова генерального директора Group-IB Global Дмитрия Волкова.

 

Под управлением Group-IB Global Private (Сингапур), как и ранее, находятся Центры исследования киберугроз в Европе, Азиатско-Тихоокеанском регионе и на Ближнем Востоке. В течение шести месяцев также будет изменена структура собственности и состав акционеров в глобальных и локальных активах.

Диверсификация бизнеса позволит Group-IB действовать более гибко и стратегически независимо в каждом регионе присутствия, указывает компания. «Разделение активов — это важный этап в реализации долгосрочной стратегии Group-IB по созданию первой в мире независимой и децентрализованной компании по кибербезопасности, опирающейся на автономные центры противодействия киберпреступности для поддержки клиентов и развития партнерской сети в каждом крупном экономическом регионе», — пояснила пресс-служба.

В сентябре 2021 года сооснователя Group-IB Илью Сачкова арестовали в Москве по подозрению в госизмене (статья 275 УК, до 20 лет лишения свободы). С тех пор он находится в СИЗО «Лефортово». Детали дела засекречены. Сам Сачков говорил Forbes, что не понимает сути обвинения, и связывал свое преследование с работой. «Абсолютно точно, сейчас, спустя восемь месяцев, я уверен, что дело против меня — это интерес ко мне, никак не связанный с интересами государства. Это люди, которым моя профессиональная деятельность — борьба с киберпреступностью — сильно помешала», — заявил он Forbes через адвоката. 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+