К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Meta потратила $2,8 млрд на свое подразделение виртуальной реальности за квартал


Американская Meta (признана в России экстремистской организацией, ее деятельность запрещена) потратила $2,8 млрд в отчетном квартале на свое подразделении виртуальной реальности Reality Labs. Доходы компании впервые в ее истории снизились год к году — почти на 1%

Американская Meta (признана в России экстремистской организацией, ее деятельность запрещена) израсходовала $2,81 млрд на свое подразделение виртуальной реальности Reality Labs за квартал, закончившийся в июне. Эти расходы свидетельствуют  о стремлении компании и ее основателя и гендиректора Марка Цукерберга перевести гиганта социальных сетей в так называемую метавселенную, передает CNBC.

 Для компании такие затраты на виртуальную реальность существенные, но доступные — она заработала за отчетный квартал $28,82 млрд выручки и $8,36 млрд операционной прибыли. Meta также сообщила о первом в своей истории снижении доходов год к году и опубликовала сдержанный прогноз по цифровой рекламе, поскольку сталкивается с растущей конкуренцией со стороны TikTok, отмечает WSJ. Она выручила почти на 1% меньше, чем годом ранее, и немного ниже ожиданий Уолл-стрит ($28,9 млрд). 

Meta потратила средства на покупку VR- и AR-компаний и стартапов, разрабатывающих основные технологии гарнитур. Ранее FTC также подала на компанию в суд, чтобы заблокировать покупку производителя популярного VR-приложения Supernatural. В будущем такого рода приобретения столкнутся со значительным контролем со стороны регулирующих органов, отмечает CNBC. Акции Meta закрылись ростом более чем на 6% и упали более чем на 4% по истечении нескольких часов после выхода отчета, пишет WSJ. 

 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+