К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Apple начала увольнять отвечающих за наем нового персонала сотрудников


Apple уволила около 100 сотрудников, отвечающих за наем нового персонала. Это подтверждает сообщения о том, что компания решила сократить темпы расширения штата. Apple также обязала сотрудников с 5 сентября не менее трех дней в неделю работать не удаленно, а в офисах

Американская Apple уволила на прошлой неделе около 100 сотрудников, работающих по контракту, сообщили Bloomberg информированные источники. Уволенным компания сообщила, что сокращения произведены из-за изменений в текущих потребностях бизнеса Apple.

Собеседники агентства уточнили, что контрактники отвечали в компании за наем новых сотрудников. Месяц назад источники Bloomberg  сообщили, что Apple намерена сократить темпы расширения персонала компании и снизить расходы на зарплаты в 2023 году.

Контрактников, занимающихся подбором персонала для Apple, сократили в офисах компании во многих регионах, в том числе в Техасе (США) и Сингапуре. Apple согласилась выплатить им зарплаты за две недели и сохранить медицинские льготы на тот же срок.

 

Как и многие другие компании, Apple нанимает сотрудников по контракту для выполнения таких задач, как техническая поддержка и обслуживание клиентов. В 2019 году компания уволила большую группу контрактников в Корке (Ирландия), которые прослушивали записи разговоров Siri с целью улучшить продукт. Тогда сокращения были проведены в ответ на опасения по поводу конфиденциальности данных потребителей. 

Кроме того, сообщил Bloomberg, Apple уведомила сотрудников компании, работающих в округе Санта-Клара недалеко от штаб-квартиры компании в Калифорнии, что с 5 сентября они должны не менее трех дней в неделю работать не удаленно, а в офисах. Они должны будут приходить в них по вторникам и четвергам, а также еще в один из рабочих дней недели, который будет устанавливаться для каждого подразделения отдельно. Новая политика вступает в силу в офисах компании в Кремниевой долине, а затем распространится на офисы в других регионах.

Apple работала над возвращением сотрудников в офисы как минимум с июня 2021 года, когда впервые объявила о трехдневной политике. Но новые вспышки коронавируса вынуждали компанию отодвигать сроки, и до настоящего времени сотрудники Apple работали из офисов дважды в неделю.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+