К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Apple обяжет сотрудников работать из офиса минимум три дня в неделю


Apple обяжет сотрудников вернуться в офис как минимум на три дня в неделю. По словам Тима Кука, видеоконференции не заменят личное общение. Другие компании Кремниевой долины ранее допускали, что их команды смогут остаться на удаленке

Генеральный директор Apple Тим Кук уведомил сотрудников, что начиная с сентября они должны будут работать из офиса как минимум три дня в неделю. Об этом сообщило издание The Verge со ссылкой на письмо, разосланное сотрудникам Apple.

«Правда состоит в том, что в прошлом году нам не хватало чего-то существенного — друг друга», — заявил Кук. Он подчеркнул, что видеоконференции, разумеется, сократили расстояние между коллегами, «но есть вещи, которые они просто не могут воспроизвести».

Глава Apple уточнил, что большинству сотрудников будет предложено приезжать в офис по понедельникам, вторникам и четвергам и по желанию работать удаленно по средам и пятницам. Некоторым командам придется работать из офиса по четыре или пять дней в неделю.

 

Расходный дом: почему не всем компаниям пандемия помогла сэкономить на удаленке

Сотрудники Apple получат право две неделю в году работать полностью удаленно, чтобы «быть ближе к семье и близким, получить смену обстановки, справиться с неожиданными переездами или по другим причинам».

Кук сообщил сотрудникам, что «с нетерпением ждет с ними встречи». «Знаю, что не только мне не хватает гула активности, энергии, творчества и сотрудничества, присущего нашим личным встречам», — отметил он.

Необходимость возвращения работников в офисы глава Apple обосновал доступностью вакцинации и снижением заболеваемости коронавирусом, отмечает Bloomberg, также ознакомившийся с письмом. Он сообщил, что многие сотрудники Apple в Азиатско-Тихоокеанском регионе уже вернулись в офисы и на фабрики, а остающиеся закрытыми розничные магазины откроются в июне.

Google разрешил сотрудникам работать из дома до следующей осени

 

Письмо Кука не должно стать неожиданностью для команды Apple, отмечает The Vеrge. До прошлого года компания не поощряла работу из дома, пишет издание. В пандемию тысячи сотрудников Apple перешли на удаленку, однако уже в конце 2020 года Кук предупредил, что их могут вернуть в офис в начале лета. Теперь этот срок перенесен на сентябрь.

Менее консервативной позиции в отношении удаленки придерживаются другие IT-гиганты из Кремниевой долины. В мае Google объявил, что 20% его сотрудников смогут постоянно работать из дома. Марк Цукерберг заявил, что за удаленкой — будущее, и разрешил сотрудникам Facebook не возвращаться в офис, если они согласуют это со своим непосредственным руководителем, пишет The Verge.

15 удивительных офисов компаний, в которых хочется работать

15 удивительных офисов компаний, в которых хочется работать

Фотогалерея «15 удивительных офисов компаний, в которых хочется работать»

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+