К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

СМИ узнали об уходе крупного производителя компьютеров и серверов Dell из России


Американский производитель компьютеров Dell уйдет из России и уволит сотрудников российского офиса, узнал CNews. По словам одного из источников портала, в России в Dell работали несколько сотен специалистов, им выплатят до девяти окладов при увольнении. По оценкам аналитиков, Dell был главным поставщиком серверов в страну

Производитель компьютеров и серверов из США Dell решил окончательно уйти из России, рассказал порталу CNews источник на рынке дистрибуции и подтвердили в двух компаниях, сотрудничающих с Dell.

Forbes направил запрос в глобальный офис Dell.

Американская корпорация сократит всех сотрудников российского офиса, его работа прекратится в конце августа, сообщил источник CNews на рынке дистрибуции. Другой собеседник утверждает, что в российском представительстве Dell работают около 50 человек, персоналу при увольнении выплатят до восьми окладов. Сократят весь отдел продаж, отдел маркетинга и технических специалистов, написал CNews. Последний день работы корпорации на российском рынке — 30 августа, говорит источник в одной из компаний, сотрудничающих с Dell.

 

У Dell в Москве был офис продаж, в Санкт-Петербурге — офис разработчиков: из последнего по соглашению сторон увольняют около 400 программистов, утверждает источник CNews, знакомый с ситуацией. Сотрудникам выплачивают по восемь окладов, специалистам высокого уровня — девять, также им бесплатно отдают технику (ноутбуки, мониторы), кому-то дают премию и оставляют ДМС на семью до конца 2022 года, говорит собеседник портала. Все данные с жестких дисков и корпоративных телефонов удаляются, добавил он. Dell теперь развивает центр разработок в Польше, но переезд никому из российских сотрудников не предлагали, знает источник CNews. Это подтвердили два неназванных бывших сотрудника офиса Dell в Петербурге.

Американская компания 26 февраля приостановила продажи в России и Украине из-за российской «специальной военной операции»*. Dell по итогам четвертого квартала 2021 года была главным поставщиком серверов в Россию — и по количеству поставленных единиц оборудования, и по выручке, сообщала в марте компания IDC.

В апреле на Dell в суд подал российский системный агрегатор «Талмер»: он обвинил Dell в том, что компания не исполнила обязательства, когда «Талмер» внес аванс. «Талмер» потребовал взыскать 778,5 млн рублей. В начале мая суд арестовал счета российской структуры Dell на эту сумму.

Всего более 1000 иностранных компаний ушли из России или существенно сократили объемы своего бизнеса в стране после начала «военной операции» на Украине, подсчитала Йельская школа менеджмента.

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 57 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+