К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Производитель компьютерной техники Logitech объявил об уходе из России


Швейцарский производитель компьютерной техники Logitech объявил об уходе из России. Представитель пресс-службы отметил, что при «подходящих условиях» компания может вернуться на российский рынок

Компания Logitech, разрабатывающая клавиатуру, мыши и другие периферийные устройства для компьютеров, уходит с российского рынка, сообщил «РИА Новости» сотрудник пресс-службы компании Бен Старки. «К сожалению, обстоятельства не позволяют нам продолжить бизнес как ранее. Мы поддерживали сотрудников все это время, однако из за нестабильности ситуации мы начали процесс по сворачиванию оставшегося бизнеса в России», — заявил он.

Старки подчеркнул, что компания надеется однажды вернуться, «если будут подходящие условия». 

Ранее об уходе Logitech из России сообщили CNews источник на рынке и сотрудник крупного дистрибьютора. По их словам, последний рабочий день сотрудников российского представительства компании со штаб-квартирой в Швейцарии — 31 августа. Ранее, в апреле, Logitech, штаб-квартира которой находится в Швейцарии, приостановила поставки своей продукции в Россию на фоне «военной спецоперации»* на Украине. 

 

По данным системы СПАРК, ООО «Логитек» было зарегистрировано в Москве в конце 2008 года. Выручка компании в 2021 году превысила 516 млн рублей. Объем продаж Logitech на мировом рынке в 2022 финансовом году (завершился  31 марта) оказался рекордными за всю историю компании и составил $5,48 млрд.

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 57 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+