К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

В работе WhatsApp по всему миру возник сбой


Тысячи пользователей по всему миру пожаловались на сбой в работе мессенджера WhatsApp. Люди сообщают в основном о невозможности отправлять и получать сообщения. Разработчики мессенджера заявили, что в курсе проблемы и работают над ее устранением

В работе мессенджера WhatsApp произошел сбой, следует из информации на портале Downdetector, который отслеживает работу популярных сервисов.

О неполадках заявили жители разных стран: США, Франции, Германии, Китая. В США пользователи жалуются в основном на невозможность отправлять сообщения (73% жалоб), еще 23% жалуются на работу приложения в целом. Во Франции половина пользователей обратила внимание на проблемы с подключением, в Германии и Китае отсутствие подключения и неуходящие сообщения — две главные претензии.

Проблемы в работе приложения заметили и пользователи в России, показывает аналогичный Downdetector сервис компании Brand Analytics. По его информации, 91% сообщений о неполадках связаны с тем, что приложение не работает, 5% жалуются на проблемы с получением сообщений. Больше всего обращений сервис получает из Москвы и Санкт-Петербурга, но есть жалобы из Новосибирска, Краснодара, Екатеринбурга, Ростова-на-Дону.

 

На Downdetector на пике было более 25 000 сообщений, что WhatsApp не работает, отметил Business Insider India. Корреспондентка издания не смогла отправить текстовое сообщение, совершить аудио- и видеозвонок и даже поменять свой статус в профиле. Владеющая WhatsApp компания Meta (суд в России признал ее экстремистской организацией и запретил ее деятельность) заявила, что в курсе проблемы и работает над ее устранением, сообщил Business Insider India.

WhatsApp — один из самых популярных мессенджеров в мире. По решению российского суда запрет деятельности Meta не распространяется на WhatsApp, и мессенджер продолжает работать без ограничений. Это отличает его от двух других принадлежащих Meta крупных соцсетей — Facebook и Instagram, которые были заблокированы в России еще до признания Meta экстремистской организацией.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+