К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Эксперты назвали причину сбоев в отправке эмодзи с парами и сердцем на iOS в Telegram


У Telegram на iOS появились проблемы с получением эмодзи с влюбленными парами одного или двух полов и сердечком. Некоторые из них в Telegram стали доходить собеседнику в половинчатом виде. Эксперты утверждают, что проблемы на стороне Telegram и могут быть вызваны технической ошибкой при «склейке» нескольких эмодзи в одну картинку. Использование эмодзи с парами одного пола не дает основания для наказания за «ЛГБТ-пропаганду», считают юристы

Проблемы с отправкой нескольких эмодзи, на которых изображены пары влюбленных людей и сердце между ними, возникли при использовании Telegram на платформе iOS. Адресат c iOS-гаджетом получает лишь половину изображения — одного человека и сердечко. В версии мессенджера для платформы Android и для десктопов эмодзи отображаются целиком, передает РБК. 

По словам основателя Liveinternet Германа Клименко, скорее всего, сбой происходит из-за технической ошибки — проблема возникла с теми эмодзи, которые состоят из нескольких частей. Он предположил, что сбой связан с особенностью изготовления графики, а ошибка возникла на стадии обработки в каком-то из редакторов. «Ощущение, что две половинки комбинировали и они неудачно сложились», — сказал Клименко. Другой участник IТ-рынка уточнил, что эмодзи, изображающие влюбленных, состоят из трех эмодзи: двух людей и одного сердца: «при их склейке могут происходить проблемы».

Два собеседника, близких к российским соцсетям, отметили, что проблема на стороне Telegram, она не могла быть вызвана действиями внешних факторов, например Роскомнадзора. Осенью этого года Госдума приняла в трех чтениях поправки в ряд законов и Кодекс об административных правонарушениях, запрещающие пропаганду ЛГБТ, педофилии и смены пола. 

 

Несколько лет назад соцсети Facebook и Instagram (принадлежат Meta, деятельность которой признана экстремистской и запрещена в России) цензурировали посты с эмодзи в виде баклажана, капель воды и другие, считая, что они имеют оскорбительный или сексуальный подтекст. Год назад видеостриминг Twitch запретил эмодзи с изображением купающегося гриба, сославшись на «сексуальный контекст». Осенью 2022 года Apple блокировала эмодзи с тайваньским флагом для пользователей из Китая. 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+