К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Сервис видеосвязи Zoom сократит 15% своего персонала и зарплату гендиректора на 98%


Компания Zoom, разрабатывающая программное обеспечение для видеоконференций, уволит 15% персонала, около 1300 сотрудников. Ее генеральный директор сократит зарплату на 98% и откажется от бонусов. Компания, бизнес которой рос во время пандемии, когда потребители искали новые способы связи, перешла к сокращениям на фоне снижения интереса к работе из дома и возвращения работников в офисы

Сервис видеосвязи Zoom уволит 1300 сотрудников, или 15% своего персонала, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на заявление гендиректора компании Эрика Юаня. Он заявил, что сократит в этом году свою заработную плату на 98% и откажется от бонуса. По данным газеты, Юань заработал в 2022 году более $300 000 и около $13 000 бонусов, не связанных с акционерным капиталом.

Акции компании из Сан-Хосе (Калифорния) закрылись на торгах во вторник, 7 февраля, на уровне $84,66 за бумагу, увеличившись почти на 10% в цене. За последние 12 месяцев акции упали более чем на 40%. Глава компании рассказал, что она утроилась в размере за два года. По состоянию на конец 2022 года в компании работали 6800 сотрудников. Для сравнения, до пандемии COVID-19 в компании работали 2500 сотрудников.

«Мы потратили не так много времени, как следовало бы, чтобы тщательно проанализировать наши команды или оценить, устойчиво ли мы развиваемся в направлении высших приоритетов. Я несу ответственность за эти ошибки», — написал Юань в обращении к сотрудникам. По его словам, зарплата руководителя в этом году сокращается на 98%, он отказывается от корпоративного бонуса за 2023 год. Члены его команды также лишатся своих бонусов и сократят свои зарплаты на 20%. Компания планирует сообщить о своих финансовых результатах за четвертый квартал 2022 года 27 февраля.

 

В последние кварталы рост бизнеса замедлился, поскольку компании отозвали сотрудников в офисы, а люди прекратили работать из дома. Zoom присоединился к волне сокращений в технологических компаниях на фоне роста процентных ставок и замедления роста. Компании уволили тысячи сотрудников, аналогичные шаги предприняли компании в других секторах экономики США. Meta Platforms (признана в России экстремистской организацией, ее деятельность запрещена) заявила, что сократит более 11 000 рабочих мест, или 13% своей рабочей силы, Amazon объявила, что уволит более 18 000 сотрудников из-за «неопределенности в экономике» и слишком активного найма в последние годы.

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+