К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

 

Google решил сэкономить на степлерах со скотчем и других расходах на сотрудников


Google сократит расходы на сотрудников: компания изменит правила предоставления оборудования на замену, ограничит выбор ноутбуков, перестанет оплачивать мобильные телефоны, если они доступны внутри компании, выяснил CNBC. Скотч и степлеры будут доступны только по запросу у администратора, а режим работы сервисов для сотрудников изменят с учетом пребывания в офисе три дня в неделю

Google сократит расходы на занятия фитнесом, степлеры и скотч, изменит частоту замены ноутбуков для сотрудников и ограничит возможности их выбора для сотрудников, которые не являются инженерами. Об этом сообщает CNBC со ссылкой на внутренние документы компании. Ранее о сокращении расходов на сотрудников Google рассказала The Wall Street со ссылкой на письмо финансового директора Google и Alphabet Рут Порат. 

Сотрудникам также перестанут оплачивать мобильные телефоны, если они доступны внутри компании. Им потребуется одобрение директора на покупки аксессуаров стоимостью более $1000, недоступных в компании.

Порат написала о сокращении услуг для сотрудников в электронном письме, посвященном одобренным мерам по долгосрочной экономии. Одна из важных целей компании на 2023 год — «обеспечить долговременную экономию за счет повышения скорости и эффективности», отметила Порат в своей записке. В ней она дважды упомянула о кризисном 2008 годе.

 

Порат напомнила, что тогда компания улучшила использование оборудования, сократила инвестиции в недвижимость, ужесточила бюджеты на техническое обслуживание, кафе, мини-кухни и использование мобильных телефонов, а также ликвидировала дочернюю компанию по выпуску гибридных автомобилей. Порат добавила, что «как и в 2008 году», компания будет выявлять новые области расходов, которые урежет. Представитель Google сообщил, что компания вносит «некоторые практические изменения», но продолжит «предлагать лучшие в отрасли льготы и удобства». 

Сотрудники Google заметили сокращение поставок канцелярии в последние недели, пишет CNBC. Степлеры и скотч больше не предоставляются по всей компании в качестве «части инициативы по повышению эффективности затрат», говорится в отдельной внутренней директиве по оборудованию, с которой ознакомился CNBC. В ней отмечается, что канцтовары выдаются по запросу к администратору. Представитель Google сообщил, что степлеры и скотч по-прежнему предлагаются по всей компании. 

В документе команды по недвижимости и рабочим местам отмечается, что программы питания, фитнеса, массажа и транспорта были разработаны для того времени, когда сотрудники Google приходили на работу в офис пять дней в неделю. «..Мы пекли слишком много кексов в понедельник, видели, как автобусы ходят только с одним пассажиром, и предлагали занятия йогой в пятницу днем, когда люди, скорее всего, работают из дома», — говорится в документе. Предполагается, что Google сможет закрывать по понедельникам и пятницам кафетерии, а также некоторые объекты, которые «недостаточно используются» из-за гибридных графиков (три дня в неделю в офисе).

В январе компания заявила, что ликвидирует 12 000 рабочих мест (около 6% сотрудников) в связи с замедлением роста продаж после рекордного роста численности персонала. Компания отказалась оплачивать часть отпуска по беременности и родам и отпуска по болезни уволенных сотрудников, сообщал ранее CNBC. В январский раунд сокращений в США компания уволила более двух десятков штатных массажистов.

 

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+