К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

«Все пошло не так»: сооснователь Twitter раскритиковал сделку с Илоном Маском


Сооснователь Twitter Джек Дорси раскритиковал сделку по продаже соцсети Илону Маску и действия бизнесмена на посту ее главы. «Все пошло не так», — написал Дорси в созданной им соцсети Bluesky. В то же время он отметил, что Twitter «не смог бы существовать как публичная компания»

Сооснователь Twitter Джек Дорси раскритиковал сделку по продаже соцсети Илону Маску и действия бизнесмена на посту ее главы, сообщает Bloomberg.

«Все пошло не так», — написал Дорси о продаже Twitter Маску за $44 млрд в Bluesky, созданной им соцсети, зарегистрироваться в которой можно только по приглашению. 

Отвечая на вопрос, считает ли он Маска лучшим главой Twitter, Дорси написал: «Нет. Я также не думаю, что он (Маск) поступил правильно, когда понял, что это неудачный момент (для покупки соцсети). Равно как я не считаю, что правлению (соцсети) следовало заставлять его совершить сделку».

 

В то же время Дорси отметил, что Twitter «не смог бы существовать как публичная компания». «Вы бы предпочли, чтобы его (Twitter) купили какие-то хедж-фонды или люди с Уолл-Стрит?» — написал он в Bluesky.

Twitter никак не прокомментировали слова Дорси.

 

Ранее Дорси, который много лет дружит Маском, выступал в поддержку сделки. Он также говорил, что покупка Маском соцсети —  единственное решение, которому он доверяет.

Но позже Дорси раскритиковал действия Маска на месте главы соцсети — в частности, введенную Маском возможность верифицировать свой профиль (в нем после этого появляется голубая галочка) за $8 в месяц. 

«Платеж как доказательство того, что вы человек, — это ловушка и я совершенно не согласен с такой практикой. Система платежей за верификацию сделает ее недоступной для миллионов, если не миллиардов человек», — заявил Дорси в Bluesky.

 

Илон Маск, который занимает второе место в списке самых богатых людей в мире, стал владельцем Twitter осенью 2022 года. Он купил компанию за $44 млрд, в том числе с привлечением кредитных средств — $13 млрд с ежегодными процентами более чем в $1 млрд. Вскоре после покупки Маск сократил численность сотрудников Twitter с примерно 8000 до 1500.

11 апреля Маск провел слияние Twitter Inc., головной компании соцсети, с принадлежащей ему X Corp. Эти данные были раскрыты суду в ходе рассмотрения иска активистки из-за блокировки ее аккаунта. Ранее Маск говорил о планах создать суперапп по типу китайского WeChat под названием X.

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+