К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Авиасалон МАКС перенесли на следующий год

ВКС "Русские витязи" во время показательных полетов на открытии Международного авиационно-космического салона (Фото Сергея Карпухина / ТАСС)
ВКС "Русские витязи" во время показательных полетов на открытии Международного авиационно-космического салона (Фото Сергея Карпухина / ТАСС)
Авиасалон МАКС не состоится в 2023 году, сообщили организаторы. Мероприятие переносится впервые за 30 лет. По данным «Коммерсанта», авиасалон отменили по соображениями безопасности: использование средств борьбы с беспилотниками создало бы помехи для летной программы

Международный авиационно-космический салон (МАКС), который должен был пройти в подмосковном Жуковском с 25 по 30 июля, перенесли на следующий год. Об этом говорится в заявлении на сайте авиасалона.

«Вместо 2023 года проведение Международного авиационно-космического салона запланировано на 2024 год, также МАКС состоится в 2025 году. Место проведения крупнейших мероприятий в аэрокосмической индустрии евразийского пространства остается неизменным — город Жуковский Московской области», — отметили организаторы.

Причин переноса мероприятия они не назвали. По словам источников «Коммерсанта» в авиаотрасли, в этом году авиасалон не будет проведен по соображениям безопасности. «Усилить меры по охране, наверное, можно, но применение [средств радиоэлектронной борьбы] против потенциальных угроз от беспилотников создало бы помехи для летной программы и вряд ли имело бы смысл», — отметил собеседник издания, близкий к «Ростеху». В трех компаниях, которые планировали участвовать в авиасалоне, газете сообщили, что уже отменили подготовку к мероприятию. 

 

МАКС проводился каждые два года с 1993-го. С 2005 года он носит статус мероприятия федерального значения. В 2023 году авиасалон должен был пройти в 16-й раз. Как отмечает «Коммерсантъ», авиашоу не отменяли ни разу за 30 лет существования. Этого не случилось даже во время пандемии коронавируса, когда отменили Международный аэрокосмический салон в Ле-Бурже (Франция) в 2021 году и авиашоу Фарнборо-2020 в Великобритании, пишет издание.

По словам одного из источников газеты, часть программы МАКС может быть представлена «в павильонном формате на одной из площадок в Москве» этой осенью или зимой. При этом организаторы не допустят использования термина «отмена», отметил собеседник «Коммерсанта» в отрасли. «Перенос имеет другое юридическое значение, например, для поставщиков выставки, с которыми уже заключены контракты, и менее насыщенную экспрессивную окраску, когда речь идет лишь о превентивной заботе о безопасности, а не конце времен», — пояснил он.

 

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+