К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Рыночная капитализация Apple во второй раз за полтора года превысила $3 трлн


Рыночная стоимость Apple поднялась выше $3 трлн во второй раз за полтора года. Впервые это случилось в январе 2022 года, но закончить торговый день выше этой отметки у компании не получилось, а сразу после начался период падения. Сейчас инвесторы настроены более оптимистично

Рыночная капитализация Apple превысила $3 трлн, следует из данных торгов. По состоянию на 19:40 мск акции Apple стоили $192,6 за штуку — рост на 1,59% относительно уровня предыдущего закрытия биржи. Это новый рекорд стоимости бумаг, с начала 2023 года они подорожали почти на 55%. Капитализация компании составляла $3,029 трлн, это почти на $500 млрд больше, чем у идущей второй Microsoft. 

Компания преодолела отметку в $3 трлн во второй раз за полтора года. Впервые Apple сделала это в январе 2022 года. Компания тогда стоила больше, чем вся экономика Великобритании или весь фондовый рынок Германии. Но закончить торговый день выше этого уровня тогда не получилось, а сразу после начался период падения: через год рыночная капитализация Apple опустилась ниже $2 трлн.

Сейчас инвесторы настроены более позитивно. Акции Apple могут подорожать еще на 30%, писал Bloomberg со ссылкой на аналитика Citigroup Атифа Малика. Он установил ценовой ориентир на уровне $240 — это самый высокий показатель на Уолл-стрит, отметило агентство. По мнению Малика, рынок недооценивает потенциал дальнейшего увеличения валовой маржи Apple за счет перехода на более дорогие модели iPhone, а также увеличения доли на рынках Китая и Индии. 68% компаний, которые отслеживает Bloomberg, рекомендовали покупать бумаги Apple. При этом для Microsoft и Alphabet (головная компания Google) эти доли равны 85% и 94%, отметил Bloomberg. К 2025 году стоимость Apple может достигнуть $4 трлн, считает аналитик инвестиционной компании Wedbush Дэн Айвс, передает американский Forbes.

 

Apple сейчас стоит больше, чем Tesla, Meta (суд в России признал ее экстремистской организацией, ее деятельность запрещена), Berkshire Hathaway, UnitedHealth и Visa вместе взятые — а это вся вторая половина топ-10 самых дорогих компаний США, отметил Forbes USA.

В начале мая Apple отчиталась, что во втором квартале 2023 финансового года получила $51,3 млрд от продаж iPhone: это на 1,5% больше, чем год назад, и является рекордом за мартовский квартал, говорил гендиректор Apple Тим Кук. При этом выручка компании за квартал сократилась в сравнении с тем же периодом 2022 года.

 

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+