К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

 

Apple стала первой в мире компанией с рыночной стоимостью $3 трлн


Apple стала первой в мире компанией, рыночная стоимость которой достигла $3 трлн. Это больше всей экономики Великобритании или фондового рынка Германии

Капитализация Apple в ходе торгов на бирже 3 января впервые достигла $3 трлн, следует из данных Nasdaq. Это произошло после того, как акции компании прибавили почти 3%, подорожав до $182,86.  

Цена акций Apple выросла более чем в три раза с минимума, достигнутого в марте 2020 года, а с начала 2021 года — на 38%, указывает The Wall Street Journal. 

Apple — первая публичная компания в мире, капитализация которой достигла рекордной отметки. $3 трлн — это больше, чем объем всего рынка акций Германии и чем вся экономика Великобритании, отмечал Bloomberg. Apple смогла стать самой дорогой компанией в мире благодаря устойчивому потоку продуктов, которые привлекли потребителей, пишет агентство. Теперь инвесторы считают компанию относительно безопасным активом для вложения денег в условиях волатильности рынков, считает Bloomberg. 

 

В 2018 году Apple стала первой публичной компанией, которая достигла рыночной капитализации в $1 трлн. Вслед за ней этой планки достигли Microsoft, Amazon, Alphabet (головная компания Google), Facebook и нефтяная компания Саудовской Аравии Saudi Aramco (она первой в мире стала компанией с капитализацией в $2 трлн). С тех пор, как  капитализация Apple впервые превысила $2 трлн, прошло полтора года. 

«Это феноменальное достижение, которое подчеркивает невероятное доминирование технологических компаний из США. И от Apple можно ожидать еще многого, что заставляет думать, какой рубеж они преодолеют дальше и насколько большими они могут стать», — заявил Bloomberg старший рыночный аналитик брокера Oanda Крейг Эрлам.

Выручка Apple в третьем квартале года составила $83,36 млрд. Компания недополучила $6 млрд из-за нехватки процессоров и связанных с ней задержки поставок, говорил гендиректор Тим Кук. По словам источников Bloomberg, Apple предупредила азиатских поставщиков компонентов о снижении спроса на линейку смартфонов iPhone 13 из-за слишком долгого ожидания.

 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+