К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Apple показала новые iPhone 15 с разъемом USB-C вместо Lightning

Apple показала новые iPhone 15 с разъемом USB-C вместо Lightning
Apple официально презентовала новые iPhone 15. Основные изменения внутри: в смартфонах стоят улучшенные процессоры и камеры, а разъем Lightning впервые уступил место USB-C. iPhone 15 Pro выходит в титановом корпусе и станет самым легким среди профессиональных моделей. Цены на iPhone 15 начинаются от $799, на iPhone 15 Pro — от $999

Apple на своей традиционной осенней презентации представила новые iPhone — с зарядным портом USB-C, усовершенствованными процессорами и камерами. Трансляция мероприятия, которое прошло в калифорнийском кампусе Apple Park, велась на YouTube-канале компании.

Внешне новые iPhone 15 и 15 Plus мало отличаются от прошлогодних моделей. У смартфонов будет обновленный Dynamic Island — вырез на экране, где расположены динамик, фронтальная камера и сенсоры, — который позволит, например, принять звонок. Раньше Dynamic Island был только у iPhone 14 Pro и Pro Max, на стандартных моделях дисплей прикрывала «челка». iPhone 15 будет доступен в пяти новых цветах.

Pro-версия iPhone 15 получила титановый корпус, это будут самые легкие модели из всей серии Pro. iPhone 15 Pro будет доступен в четырех новых цветах.

 

Основные изменения внутри новых девайсов: iPhone 15 и 15 Plus будут поставляться с чипом A16 Bionic, который сейчас стоит в iPhone 14 Pro. iPhone 15 Pro и Pro Max — с новым процессором A17 PRO, который компания называет самым мощным из всех чипов в смартфонах. Apple также усовершенствовала камеру — и у iPhone 15, и у iPhone 15 Pro основная камера на 48 Мп. Смартфон также позволяет превращать фотографии в портреты и менять фокус на уже сделанных снимках. Apple отметила, что батареи в смартфонах произведены с использованием на 100% переработанного кобальта и меди.

Главное нововведение — вместо Lightning у iPhone 15 порт USB-C. Компания рассказала об удобстве нового порта — благодаря ему можно быстрее передавать данные на iPhone 15 Pro и iPhone 15 Pro Max. Кроме того, одну зарядку теперь можно использовать для нескольких устройств, например макбуков и iPad. Ранее СМИ писали, что добавить USB-C в свои смартфоны Apple вынудили европейские власти, однако об этом компания в своей презентации не упомянула. 

 

iPhone 15 Pro и Pro Max будут стоить в США от $999 и $1199 соответственно. Стандартные iPhone 15 и 15 Plus — те же $799 и $899, что и модели из прошлой серии на старте.

Когда и по какой стоимости новинки Apple появятся в России, пока неизвестно.

Акции Apple после завершения презентации падают, на 21:42 мск они снизились с начала торгов на 1,92%, до $175,92.

 

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+