К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Disney купит долю в разработчике Fortnite за $1,5 млрд


The Walt Disney Company объявила о планах совместно с разработчиком Fortnite создать собственную «игровую и развлекательную вселенную». В рамках сделки Disney получит долю в Epic Games за $1,5 млрд. Пользователи новой платформы смогут играть, смотреть видео, делать покупки и взаимодействовать с персонажами Disney, Pixar, Marvel, «Звездных войн» и «Аватара»

The Walt Disney Company инвестирует $1,5 млрд в Epic Games, разработчика игры Fortnite и игрового движка Unreal Engine. Заявление об этом опубликовано на сайте компании.

«Disney инвестирует $1,5 млрд в приобретение доли в Epic Games в рамках многолетнего проекта. Сделка подлежит стандартным условиям закрытия, включая одобрение регулирующих органов», — указано в релизе. Размер доли там не уточняется.

Согласно заявлению, в рамках сотрудничества компании будут работать над созданием собственной «игровой и развлекательной вселенной». «Новая вселенная предложит пользователям множество возможностей играть, смотреть видео, делать покупки и взаимодействовать с контентом, персонажами и историями Disney, Pixar, Marvel, «Звездных войн», «Аватара» и других [франшиз]», — сообщили в компании.

 

Новая платформа будет работать на основе Unreal Engine. В заявлении на сайте Epic Games отмечается, что создание «открытой, постоянной и социальной вселенной» позволит «воплотить в жизнь истории и впечатления Disney через взаимодействие Fortnite и ее более чем 100 млн активных игроков». 

Сотрудничество с Epic Games станет «самым значительным выходом Disney в игровой мир и откроет значительные возможности для роста и расширения», заявил генеральный директор компании Боб Айгер. «Мы с нетерпением ждем, когда фанаты смогут по-новому взаимодействовать с их любимыми историями и мирами Disney», — отметил топ-менеджер. 

 

Глава и основатель Epic Тим Суини напомнил, что Disney стала одной из первых компаний, «поверивших в потенциал объединения своих миров с нашими в Fortnite», и уже сегодня активно использует Unreal Engine. «Теперь мы работаем над чем-то совершенно новым, чтобы создать устойчивую, открытую и совместимую экосистему, которая объединит сообщества Disney и Fortnite», — отметил Суини.

Как пишет The Verge, это действительно далеко не первое сотрудничество между Disney и Epic Games: в Fortnite можно играть за множество персонажей из «Звездных войн», Marvel и других диснеевских франшиз, а в 2020 году в игре был целый сезон, посвященный героям и историям Marvel. 

Новый проект двух компаний, отмечает издание, похож на недавнюю коллаборацию Epic с Lego. В апреле 2022 года Epic Games привлекла $2 млрд от Sony и холдинга Kirkbi, который владеет Lego. В результате в Fortnite появился режим с персонажами Lego и новыми игровыми механиками.

 

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+