От «Роснефти» до «Вертолетов России»: что покупают арабы в Москве | Forbes.ru
$58.5
69.38
ММВБ2131.94
BRENT62.90
RTS1141.50
GOLD1253.77

От «Роснефти» до «Вертолетов России»: что покупают арабы в Москве

читайте также
+2111 просмотров за суткиПродажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» +5142 просмотров за суткиСуд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей +542 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +299 просмотров за суткиЗаседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе +41 просмотров за сутки«Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба +99 просмотров за суткиВладимир Евтушенков потерял больше $100 млн +4 просмотров за суткиЕвтушенков назвал акцией устрашения новый иск «Роснефти» на 131 млрд рублей +543 просмотров за сутки«Простите меня, люди»: Улюкаев выступил в суде с последним словом +8 просмотров за суткиПрокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +63 просмотров за сутки22 кг долларов: в суде взвесили сумку с $2 млн, которую Сечин передал Улюкаеву +43 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде +47 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева Напряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +8 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +25 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль Свидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +24 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» +25 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева +22 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +8 просмотров за суткиСвидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +32 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти»

От «Роснефти» до «Вертолетов России»: что покупают арабы в Москве

Страны Персидского залива — один из крупнейших в мире источников долгосрочных инвестиций. В последние годы арабские фонды активно вкладывают в Россию

В отличие от американских и европейских компаний, арабские инвестфонды могут обращать меньшее внимание на введенный западными странами режим санкций. А еще арабских денег много.

Согласно данным американского Sovereign Wealth Fund Institute (SWFI), общий объем всех суверенных фондов арабских монархий составляет около $3 трлн, что соответствует 40% глобального объема суверенного капитала. В одном только Abu Dhabi Investment Authority (ADIA) накоплены астрономические $792 млрд, а по данным Министерства экономики ОАЭ, за последние 10 лет суммарный объем внешних прямых иностранных инвестиций (ПИИ) монархии превысил $230 млрд.

Что интересует шейхов в России? Нефть, инфраструктура, недвижимость, высокие технологии. Подробности — в галерее Forbes. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться