Правительство решило передать банкам функцию выдачи российских и заграничных паспортов | Бизнес | Forbes.ru
$59.08
69.69
ММВБ1958.52
BRENT52.58
RTS1044.96
GOLD1288.28

Правительство решило передать банкам функцию выдачи российских и заграничных паспортов

читайте также
+10182 просмотров за суткиКто увел $2,5 трлн? Средства россиян в офшорах в разы превышают резервы России +685 просмотров за суткиПять причин, почему банк откажет в кредите хорошему заемщику +14 просмотров за сутки«Пылесос» Набиуллиной: к концу года в России может остаться меньше 500 банков +18 просмотров за суткиЭксклюзивные условия: чего хочет клиент private banking? +23 просмотров за суткиВозвращение сберкасс: закрывается эра банковской конкуренции +15 просмотров за сутки«Титаник» и айсберг. Как отвести российское кредитование корпоративного сектора от погибели +8 просмотров за суткиБолезни диагностированы? ЦБ отозвал три лицензии на банковскую деятельность +24 просмотров за суткиГреф идет в e-commerce: Сбербанк инвестирует 30 млрд рублей в «Яндекс.Маркет» +29 просмотров за суткиСамоирония и интерактив как способы разрядить обстановку и помириться с клиентом +5 просмотров за суткиБанки на связи: зачем финансовые организации заводят виртуальных операторов? +3 просмотров за суткиДиагностика и лечение: в ЦБ рассказали, почему отзыва лицензий у крупных банков больше не будет +10 просмотров за суткиПоиски новой модели. Как меняется рынок беззалогового кредитования в России +6 просмотров за суткиУбийство в Восточном экспрессе: на рынке обвалились котировки бондов банка +11 просмотров за суткиБанки применили Ethereum: национальные особенности блокчейна +9 просмотров за суткиЛовушка для вкладчика: как выбрать надежный банк Как «бодался» ЦБ с Генпрокуратурой: у банка «Югра» отозвали лицензию Оздоровление нецелесообразно: ЦБ лишил лицензии казанский банк «Спурт» «Вывод активов с ущербом для кредиторов»: ЦБ отозвал лицензию у Межтопэнергобанка Не спешите хоронить: почему нет причин для паники, а российские банки достаточно устойчивы «Беспрецедентный случай»: Госдума просит проверить ЦБ и АСВ после краха банка «Югра» План Набиуллиной: здоровье банков, борьба с выводом капитала и решение проблем ОСАГО
Бизнес #банки 18.01.2017 17:12

Правительство решило передать банкам функцию выдачи российских и заграничных паспортов

Фото Дмитрия Рогулина / ТАСС
Власти считают, что большое количество отделений у банков сделает получение документов доступнее для населения

Правительство хочет передать банкам функцию выдачи российских и заграничных паспортов. Об этом говорится в протоколе совещания первого вице-премьера Игоря Шувалова с руководителями министерств, поступившем в Forbes.

Согласно документу, МВД поручено совместно с Банком России, Сбербанком и ВТБ проработать вопрос передачи функций ФГУП «Паспортно-визовой сервис» банкам «с учетом необходимости сохранения конкуренции». Предложения должны быть представлены в правительство.

Представитель первого вице-премьера подтвердил Forbes, что Шувалов поручил проработать вопрос о передаче функций ФГУП «Паспортно-визовый сервис» уполномоченным банкам. Он подчеркнул, что первый вице-премьер считает необходимым сохранения конкуренции — если раньше паспорта выдавал один ФГУП, то сейчас планируется передать эту функцию уполномоченным банкам.

Представитель первого зампреда правительства также отметил, что подобная инициатива при учете всех мер безопасности значительно облегчит процесс получения паспортов и иных документов для граждан, учитывая доступность отделений многих банков.

На данный момент в России у «Паспортно-визового сервиса» 49 филиалов, и их функционал отличается друг от друга. Как рассказал РБК бывший замдиректора ФМС России и президент фонда «Миграция XXI век» Вячеслав Поставнин, круг обязанностей конкретного филиала раньше определялся региональным подразделением Федеральной миграционной службы, но с апреля 2016 года фукнции ФМС перешли к МВД.

В ноябре 2016 года право выдавать российские паспорта получили Многофункциональные центры России. С 1 февраля 2017 года услуга станет для МФЦ обязательной, также они будут предоставлять услуги по выдаче водительских прав и зарубежных паспортов.