Алексей Навальный арестован на 15 суток за неповиновение полиции | Forbes.ru
сюжеты
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Алексей Навальный арестован на 15 суток за неповиновение полиции

читайте также
+11424 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +10 просмотров за суткиНавальный vs Росреестр: могут ли частные лица выступать в защиту публичных интересов Уроки Шарлоттсвилля. Трамп получил удар в спину от большого бизнеса Крым против коррупции: как прошли дебаты Навального и Стрелкова +8 просмотров за суткиМиллион от миллиардера: Усманов запускает конкурс стартапов в социальных сетях День расходящихся тропок: как праздник переиграл протест +11 просмотров за суткиМомент истины для Навального и оппозиции. Что показало 12 июня? Алексей Навальный и еще несколько сотен человек задержаны в Москве «Усманова попросили»: как участники ПМЭФ реагируют на дуэль миллиардера с Навальным Битва за YouTube: удалось ли Усманову победить Навального в соцсетях +15 просмотров за суткиУсманов выиграл суд у Навального. Кто на самом деле является победителем? Алло, мы ищем таланты: Усманов раздаст iPhone 7Plus за «творчество» по мотивам его обращений Слово «изнасилование» в решениях судов не упоминается: представители Усманова ответили Навальному «Тьфу на тебя еще раз»: Усманов записал второе видеообращение к Навальному Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному «Ты бы, Лёш, поглубже расследовал»: Алишер Усманов записал видеообращение к Навальному +118 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами +4 просмотров за суткиВыбор Путина. Аресты губернаторов и оппозиционеров как символ предвыборной кампании Усманов подал в суд на Навального и Фонд борьбы с коррупцией Алексей Навальный против списка Forbes: кого из миллиардеров обличал оппозиционер и что из этого вышло Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального
Бизнес #митинг 27.03.2017 15:36

Алексей Навальный арестован на 15 суток за неповиновение полиции

Фото Максима Шеметова / Reuters
Ранее оппозиционера оштрафовали за организацию протестной акции в Москве. Правоохранительные органы могут попросить суд заменить ему условное наказание на реальное по уголовному делу «Ив Роше»

Тверской суд Москвы сегодня арестовал на 15 суток оппозиционера Алексея Навального, признав его виновным в неповиновении законным требованиям сотрудников полиции при задержании в ходе несанкционированной акции в центре столицы, передает ТАСС. Сам Навальный в суде не признал вину.

«Свою вину в этом не признаю. Я всегда выполняю законные требования полицейских», — сказал Навальный.

Ранее оппозиционера оштрафовали на 20 000 рублей за организацию протестной акции в Москве. Навальный был задержан днем в воскресенье, 26 марта, в центре Москвы, где проходила несанкционированная акция протеста. По данным полиции, в акции приняли участие около 8000 человек, около 500 было задержано. При этом данные ОВД-Инфо свидетельствуют, что было задержано около 1000 человек.

В отношении Навального были составлены два протокола об административном правонарушении — по ч. 1 ст. 20.2.2 («Организация массового одновременного пребывания и (или) передвижения граждан в общественных местах, что повлекло нарушение общественного порядка») и ст. 19.3 («Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции») КоАП РФ. 

При наличии у Навального двух решений по административным правонарушениям правоохранительные органы могут выйти с ходатайством в суд о замене ему условного наказания на реальное по уголовному делу «Ив Роше». Как сообщила адвокат оппозиционера Ольга Михайлова, и штраф за организацию протестной акции, и административный арест Навального будут обжалованы.

Организаторы антикоррупционного митинга отказались от предложения московских властей провести его в гайд-парке в Сокольниках или на улице Перерва в районе Марьино. Оппозиционные организации 26 марта собирались провести марш от площади Тверской Заставы до Охотного Ряда. Прокуратура ЦАО еще 24 марта предупредила организаторов несогласованной акции о недопустимости нарушения закона. Тем не менее активисты все же решили выйти «на прогулку» в центр города. Акции протеста против коррупции прошли также в крупнейших городах России — Санкт-Петербурге, Владивостоке, Калининграде, Новосибирске, Омске, Екатеринбурге, Хабаровске, Ростове-на-Дону и других.

Поводом для проведения протестных акций в крупнейших городах России стало расследование ФБК, опубликованное в начале марта. В нем говорится о «тайной империи» Дмитрия Медведева, и утверждается, что премьер связан с дорогостоящими объектами недвижимости в России и за границей. Пресс-секретарь главы правительства Наталья Тимакова заявила, что расследование фонда носит «ярко-выраженный предвыборный характер».

Читайте также: Общество компромата: как относиться к расследованиям Навального и Земля с историей: Юшваев, Усманов и «однокурсник Медведева».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться