«Никто бы не пережил»: Путин назвал победителя в ядерной войне России и США - Бизнес
$58.93
66.31
ММВБ1866.13
BRENT46.42
RTS997.70
GOLD1251.46

«Никто бы не пережил»: Путин назвал победителя в ядерной войне России и США

читайте также
+2398 просмотров за суткиЕсли власть не уходит, она… модернизируется? Что общего у Путина, Франко и Салазара +1161 просмотров за сутки«Никаких исключений»: CNN ввел цензуру для материалов о России +173 просмотров за сутки«Турецкий поток» уходит в море: как Россия оптимизирует национальные интересы +48 просмотров за сутки«Держать Кремль подотчетным»: республиканцы отложили голосование по антироссийским санкциям +25 просмотров за суткиЭффективный механизм: Путин допустил продление программы маткапитала после 2018 года +43 просмотров за суткиПоследняя инстанция. Челобитные крупного бизнеса на имя Путина +23 просмотров за суткиПочему Трамп отказался от политики Обамы на Кубе +53 просмотров за суткиМиссия Трампа: списание балласта нереалистичных ожиданий +6 просмотров за сутки«Излишняя демонизация»: Путин рассказал Стоуну о своем отношении к Сталину +8 просмотров за суткиЛетний разговор с президентом. Путин устал? +9 просмотров за сутки«Во-первых, я еще работаю»: Путин ответил на вопрос о своем преемнике +12 просмотров за суткиПутин о сносе пятиэтажек: «Нельзя насильно втаскивать в реновацию» +24 просмотров за суткиБыть женой президента: эволюция стиля Клэр Андервуд из сериала «Карточный домик» +310 просмотров за сутки«Доборолась Украина до самого края»: Путин ответил на прощание Порошенко с «немытой Россией» +22 просмотров за сутки«На голом месте»: Путин оценил старые и новые санкции против России +11 просмотров за суткиФРС подняла ставку. Станет ли это последним решением Джанет Йеллен? +5 просмотров за сутки«Оседлали коня недовольства»: Путин обвинил США и ЕС в поддержке госпереворота на Украине +12 просмотров за суткиВ день рождения Трампа: в США ранен конгрессмен-друг президента +17 просмотров за сутки«Более справедливый характер»: что изменилось в практике приватизации при Владимире Путине? +25 просмотров за сутки«Грубо, но эффективно»: Путин обрисовал ответ России на вызов НАТО и США +121 просмотров за суткиНовые санкции США: наказание России или войны лоббистов?

«Никто бы не пережил»: Путин назвал победителя в ядерной войне России и США

Президент России отметил, что надежда на улучшение отношений с Вашингтоном есть до тех пор, «пока нас не понесут в белых тапках на кладбище»

Президент России Владимир Путин считает, что в случае вооруженного конфликта между США и Россией победителей не будет и погибнут все. Об этом глава государства заявил в интервью кинорежиссеру Оливеру Стоуну, фрагмент которого выложен на кабельном телеканале Showtime.

Стоун в ходе общения с Путиным задал ему вопрос: «В случае «горячей» войны США доминировали бы?»

«Я думаю, что никто бы не пережил», — ответил президент России.

Кинорежиссер также спросил Путина, есть ли у Кремля надежда на изменения отношений России с США после прихода в Белый дом Дональда Трампа. «Надежда всегда есть, пока нас не понесут в белых тапках на кладбище», — ответил на это глава государства.  «Ого, это очень по-русски», — воскликнул после этого Стоун.

Документальный фильм Стоуна с интервью Путина выйдет в эфир в четырех частях на телеканале Showtime 12-15 июня. В нем президент России расскажет о своем видении отношений между Москвой и Вашингтоном, о «вмешательстве» Кремля в президентские выборы в США в ноябре 2016 года, о Сирии и Украине, о КГБ и бывшем агенте АНБ Эдварде  Сноудене, о своих личных отношениях с четырьмя американскими президентами: Биллом Клинтоном, Джорджем Бушем, Бараком Обамой и Дональдом Трампом. 

В частности, Стоун спросил Путина, не стоило ли Сноудену уйти из АНБ в отставку по принципиальным соображениям. «Пожалуй, да. Я никогда не думал об этом, но, пожалуй, да», — ответил глава государства. Он рассказал кинорежиссеру, что сам принял решение уйти из КГБ в августе 1991 года из-за попытки госпереворота. «Я подал в отставку в связи с тем, что я не был согласен с теми действиями, которые предприняло правительство — попыткой правительственного переворота. Я не хотел оставаться в рядах спецслужбы в это время», — сказал Путин.

«Если Владимир Путин действительно является великим врагом США, то мы должны по крайней мере попытаться понять его», — заявил перед началом работы над документальным фильмом Оливер Стоун. Телеканал Showtime отметил, что при подготовке интервью Стоун и Путин вместе посмотрели снятый в 1964 году художественный фильм режиссера Стэнли Кубрика «Доктор Стрейнджлав, или как я перестал бояться и полюбил бомбу», в котором речь идет о последствиях ядерного конфликта между СССР и США.