«Никто бы не пережил»: Путин назвал победителя в ядерной войне России и США | Бизнес | Forbes.ru
$57.5
67.72
ММВБ2071.83
BRENT57.95
RTS1134.45
GOLD1280.61

«Никто бы не пережил»: Путин назвал победителя в ядерной войне России и США

читайте также
+127 просмотров за суткиПропавшие миллиарды: министр торговли США перед назначением передал $2 млрд в доверительное управление +784 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +78 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +9 просмотров за суткиПрезидент-делец. Дональд Трамп дал эксклюзивное интервью Forbes +13 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +6 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +3 просмотров за суткиПолитическая преграда. Как строят «стену Трампа» между Мексикой и США +9 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +310 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +2 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +6 просмотров за суткиМиллиардеры против Трампа: президент США разругался с владельцами клубов NFL +6 просмотров за суткиFacebook в Белом доме: как соцсеть помешает вмешиваться в выборы +14 просмотров за суткиМистер непосредственность. Как Дональд Трамп размещал рекламу в Forbes Секрет успеха президента и миллиардера Трампа: «Никогда не сдавайтесь!» +1 просмотров за суткиКак Россия стала подлинно глобальной державой и почему не стоит этому радоваться Экономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +3 просмотров за суткиГлавная загадка Манхэттена: что в кошельке у Дональда Трампа? +1 просмотров за суткиЗолотой унитаз Трампа бьет рекорды по посещаемости Нужно больше золота: Трамп сделал ремонт в Белом доме за $3,4 млн Бессилие Трампа: президент США разочарован санкциями против России +3 просмотров за суткиГудбай, Америка. Как отразится на российских туристах приостановка выдачи виз в США

«Никто бы не пережил»: Путин назвал победителя в ядерной войне России и США

Президент России отметил, что надежда на улучшение отношений с Вашингтоном есть до тех пор, «пока нас не понесут в белых тапках на кладбище»

Президент России Владимир Путин считает, что в случае вооруженного конфликта между США и Россией победителей не будет и погибнут все. Об этом глава государства заявил в интервью кинорежиссеру Оливеру Стоуну, фрагмент которого выложен на кабельном телеканале Showtime.

Стоун в ходе общения с Путиным задал ему вопрос: «В случае «горячей» войны США доминировали бы?»

«Я думаю, что никто бы не пережил», — ответил президент России.

Кинорежиссер также спросил Путина, есть ли у Кремля надежда на изменения отношений России с США после прихода в Белый дом Дональда Трампа. «Надежда всегда есть, пока нас не понесут в белых тапках на кладбище», — ответил на это глава государства.  «Ого, это очень по-русски», — воскликнул после этого Стоун.

Документальный фильм Стоуна с интервью Путина выйдет в эфир в четырех частях на телеканале Showtime 12-15 июня. В нем президент России расскажет о своем видении отношений между Москвой и Вашингтоном, о «вмешательстве» Кремля в президентские выборы в США в ноябре 2016 года, о Сирии и Украине, о КГБ и бывшем агенте АНБ Эдварде  Сноудене, о своих личных отношениях с четырьмя американскими президентами: Биллом Клинтоном, Джорджем Бушем, Бараком Обамой и Дональдом Трампом. 

В частности, Стоун спросил Путина, не стоило ли Сноудену уйти из АНБ в отставку по принципиальным соображениям. «Пожалуй, да. Я никогда не думал об этом, но, пожалуй, да», — ответил глава государства. Он рассказал кинорежиссеру, что сам принял решение уйти из КГБ в августе 1991 года из-за попытки госпереворота. «Я подал в отставку в связи с тем, что я не был согласен с теми действиями, которые предприняло правительство — попыткой правительственного переворота. Я не хотел оставаться в рядах спецслужбы в это время», — сказал Путин.

«Если Владимир Путин действительно является великим врагом США, то мы должны по крайней мере попытаться понять его», — заявил перед началом работы над документальным фильмом Оливер Стоун. Телеканал Showtime отметил, что при подготовке интервью Стоун и Путин вместе посмотрели снятый в 1964 году художественный фильм режиссера Стэнли Кубрика «Доктор Стрейнджлав, или как я перестал бояться и полюбил бомбу», в котором речь идет о последствиях ядерного конфликта между СССР и США.