«Никто бы не пережил»: Путин назвал победителя в ядерной войне России и США | Бизнес | Forbes.ru
$58.96
69.35
ММВБ1930.71
BRENT52.89
RTS1027.85
GOLD1284.25

«Никто бы не пережил»: Путин назвал победителя в ядерной войне России и США

читайте также
+377 просмотров за суткиДорогой Трамп: рыночная стоимость Twitter без постов президента США упадет на $2 млрд +2679 просмотров за суткиУроки Шарлоттсвилля. Трамп получил удар в спину от большого бизнеса +692 просмотров за суткиСомнительная слава: почему Трамп не будет воевать с Северной Кореей? +82 просмотров за суткиОдиночество Трампа: бизнес бежит из Белого дома после кровопролития в Шарлоттсвилле +27 просмотров за суткиПросто бизнес: прибыль отеля Трампа в Вашингтоне на 192% превысила ожидания +19 просмотров за суткиЧутье миллиардера: «индекс страха» Уолл-стрит удвоился на фоне противостояния США и КНДР +15 просмотров за суткиВоздушная тревога: продажи бункеров в США на случай войны с КНДР выросли на 90% +78 просмотров за суткиТрамп уполномочен уступить: санкции против России как политическая неизбежность +51 просмотров за суткиFake Tower: как в Грузии строят поддельный небоскреб Трампа +21 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +25 просмотров за суткиНетрадиционное ценообразование: американский газ как предмет торга Трампа с мировыми лидерами +28 просмотров за сутки«Документ с дефектом»: Трамп подписал закон об ужесточении антироссийских санкций +37 просмотров за суткиЗабытый флот: Пентагон купит для Трампа два Boeing 747, заказанные «Трансаэро» +15 просмотров за суткиНа два фронта: Трамп готов к санкциям и против России, и против Китая +1117 просмотров за суткиВойна санкций: Москва лишила посольство США дачи в Серебряном бору +99 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +81 просмотров за суткиДжексон-Вэник в квадрате: Трампа вынуждают увековечить антироссийские санкции +26 просмотров за суткиПочему финансовый рынок игнорирует новые антироссийские санкции +101 просмотров за суткиУ Иванки Трамп и Джареда Кушнера обнаружилась коллекция современного искусства на $25 млн +15 просмотров за суткиДруг нефтяников: почему Трамп выбрал Хантсмана послом в Россию +9 просмотров за суткиДаст слабину? Тиллерсон может стать первым за 35 лет госсекретарем, не проработавшим на этом посту и года

«Никто бы не пережил»: Путин назвал победителя в ядерной войне России и США

Президент России отметил, что надежда на улучшение отношений с Вашингтоном есть до тех пор, «пока нас не понесут в белых тапках на кладбище»

Президент России Владимир Путин считает, что в случае вооруженного конфликта между США и Россией победителей не будет и погибнут все. Об этом глава государства заявил в интервью кинорежиссеру Оливеру Стоуну, фрагмент которого выложен на кабельном телеканале Showtime.

Стоун в ходе общения с Путиным задал ему вопрос: «В случае «горячей» войны США доминировали бы?»

«Я думаю, что никто бы не пережил», — ответил президент России.

Кинорежиссер также спросил Путина, есть ли у Кремля надежда на изменения отношений России с США после прихода в Белый дом Дональда Трампа. «Надежда всегда есть, пока нас не понесут в белых тапках на кладбище», — ответил на это глава государства.  «Ого, это очень по-русски», — воскликнул после этого Стоун.

Документальный фильм Стоуна с интервью Путина выйдет в эфир в четырех частях на телеканале Showtime 12-15 июня. В нем президент России расскажет о своем видении отношений между Москвой и Вашингтоном, о «вмешательстве» Кремля в президентские выборы в США в ноябре 2016 года, о Сирии и Украине, о КГБ и бывшем агенте АНБ Эдварде  Сноудене, о своих личных отношениях с четырьмя американскими президентами: Биллом Клинтоном, Джорджем Бушем, Бараком Обамой и Дональдом Трампом. 

В частности, Стоун спросил Путина, не стоило ли Сноудену уйти из АНБ в отставку по принципиальным соображениям. «Пожалуй, да. Я никогда не думал об этом, но, пожалуй, да», — ответил глава государства. Он рассказал кинорежиссеру, что сам принял решение уйти из КГБ в августе 1991 года из-за попытки госпереворота. «Я подал в отставку в связи с тем, что я не был согласен с теми действиями, которые предприняло правительство — попыткой правительственного переворота. Я не хотел оставаться в рядах спецслужбы в это время», — сказал Путин.

«Если Владимир Путин действительно является великим врагом США, то мы должны по крайней мере попытаться понять его», — заявил перед началом работы над документальным фильмом Оливер Стоун. Телеканал Showtime отметил, что при подготовке интервью Стоун и Путин вместе посмотрели снятый в 1964 году художественный фильм режиссера Стэнли Кубрика «Доктор Стрейнджлав, или как я перестал бояться и полюбил бомбу», в котором речь идет о последствиях ядерного конфликта между СССР и США.