«Он знал свое дело, а она нет»: Стоун раскритиковал журналистку NBC за интервью с Путиным | Бизнес | Forbes.ru
$57.5
67.72
ММВБ2071.83
BRENT57.95
RTS1134.45
GOLD1280.61

«Он знал свое дело, а она нет»: Стоун раскритиковал журналистку NBC за интервью с Путиным

читайте также
+936 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +88 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +7 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +10 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +397 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +2 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов Экономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +1 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +1 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе «Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным Взгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? «Лживость, подлость и абсурд»: Белый дом прокомментировал «тайную» встречу Путина и Трампа Компромат на Клинтон: в США расследуют связи сына Трампа с адвокатом из России и Эмином Агаларовым Дипломатический вызов: администрация Трампа поддержала новые санкции против России Палки в колеса. Конгресс США хочет запретить сотрудничество с Россией по кибербезопасности Зеркальные меры: Россия готовит высылку 30 дипломатов США Трамп усомнился в реализации одной из договоренностей с Путиным Надежда России: к чему приведет первая встреча Трампа и Путина +1 просмотров за сутки«Позитив для двух стран»: Владимир Путин и Дональд Трамп впервые встретились в Гамбурге Портрет недели: в ожидании Трампа, Си Цзиньпин Первозванный и хмурое лето

«Он знал свое дело, а она нет»: Стоун раскритиковал журналистку NBC за интервью с Путиным

Оливер Стоун Фото Armando Gallo / Zuma / TASS
Кинорежиссер назвал «пулеметный» стиль и невнимание к нюансам главными недостатками современной американской журналистики

Американский кинорежиссер Оливер Стоун обвинил ведущую телеканала NBC Мегин Келли в том, что она плохо подготовилась к интервью с президентом России Владимиром Путиным в Санкт-Петербурге. «Он знал свое дело, а она нет», — приводит слова Стоуна телеканал ABC.

Интервью с Путиным, показанное в воскресной программе Келли на телеканале NBC, посмотрели, по данным исследовательской службы Nielsen, 6,1 млн человек. Но по мнению Стоуна, журналистка во время интервью с Путиным была «была похожа на пулемет», показав недостатки современной американской журналистики, которая почти не уделяет внимание нюансам. «Я считаю, что она выглядела привлекательно и задавала провокационные вопросы, но она не была способна поддержать спор или противостоять ему, потому что не знает многих вещей», — пояснил Стоун.

Примером ошибки Келли, по мнению кинорежиссера, является «факт», на который ссылалась журналистка, пытаясь «давить» на Путина, о том, что все 17 разведслужб США уверены во вмешательстве Москвы в президентские выборы в США (она имела в виду показания бывшего директора Национальной разведки Джеймса Клэппера, который на самом деле говорил лишь о подозрениях трех американских спецслужб). Подобная ошибка позволила Путину «боевито» отвечать на вопросы о возможном вмешательстве Кремля в выборы в США.

Заявления Стоуна уже вызвали ответную реакцию. Президент NBC News Ной Оппенхейм заявил, что мысли Оливера Стоуна о внешности Мегин Келли, а также его несведущее суждение о ней как о журналистке, никого не интересуют. «Если уж мы начали обмениваться профессиональными мнениями, то передайте, что я не считаю, что ему удалось снять хотя бы один приличный фильм с начала 1990-х», — уточнил Оппенхейм.

Оливер Стоун снял четырехсерийный документальный фильм «Интервью с Путиным», который выйдет в эфир на телеканале Showtime 12-15 июня. Для съемок фильма Стоун несколько раз приезжал в Москву и лично общался с российским президентом. «Если Владимир Путин действительно является великим врагом США, то мы должны по крайней мере попытаться понять его», — пояснил идею фильма кинорежиссер.

В его беседах с Путиным речь шла об отношениях между Москвой и Вашингтоном, о «вмешательстве» Кремля в президентские выборы в США в ноябре 2016 года, о Сирии и Украине, о КГБ и бывшем агенте АНБ Эдварде  Сноудене, о своих личных отношениях с четырьмя американскими президентами: Биллом Клинтоном, Джорджем Бушем, Бараком Обамой и Дональдом Трампом. 

Стоун в том числе спросил Путина, доминировали бы США в случае «горячей» войны с Россией. «Я думаю, что никто бы не пережил», — ответил на это президент России. Он отметил также, что у Кремля есть надежда на изменения отношений России с США после прихода в Белый дом Дональда Трампа. «Надежда всегда есть, пока нас не понесут в белых тапках на кладбище», — пояснил глава государства.  

Он также рассказал Стоуну, что Сноудену следовало не «предавать» США, а уйти из АНБ в отставку по принципиальным соображениям. Как сделал сам Путин, принявший решение уйти из КГБ в августе 1991 года из-за попытки госпереворота. «Я подал в отставку в связи с тем, что я не был согласен с теми действиями, которые предприняло правительство — попыткой правительственного переворота. Я не хотел оставаться в рядах спецслужбы в это время», — пояснил Путин.

На вопрос Стоуна, как бы Путин повел себя, оказавшись в одном душе с геем на подводной лодке, глава государства пошутил: «Я бы предпочел не ходить с ним в душ. Зачем его провоцировать? Ведь вы знаете, что я мастер по дзюдо». Но отметил, комментируя закон, запрещающем пропаганду гомосексуализма в России, что «вообще-то, никаких притеснений нет».

Путин также рассказал Стоуну, что в его работе нет выходных, потому что он мужчина, а не женщина, у которой бывают «критические дни». «Я не пытаюсь никого оскорбить. Такова природа вещей. Это естественная цикличность», — пояснил глава государства.