Путин и Трамп провели переговоры о ситуации на Украине и угрозе КНДР | Forbes.ru
$58.78
69.31
ММВБ2152.41
BRENT63.36
RTS1153.32
GOLD1254.21

Путин и Трамп провели переговоры о ситуации на Украине и угрозе КНДР

читайте также
+2621 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +2562 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +2713 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +1236 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +1624 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +9410 просмотров за суткиПутин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +19369 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +941 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +325 просмотров за суткиСделать Америку великой: Трамп хочет вернуть астронавтов NASA на Луну +269 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +377 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +133 просмотров за суткиИстория Брэда Парскаля, который помог Дональду Трампу выиграть выборы +279 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +220 просмотров за суткиБизнес Дональда Трампа теряет одного из ключевых арендаторов +67 просмотров за суткиБлижний Восток в огне. Какими будут последствия решения Трампа по Иерусалиму +110 просмотров за суткиИмперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак +560 просмотров за суткиИерусалимская карта. Почему Трамп признал Святой город столицей Израиля именно сейчас +281 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +74 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +3161 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +282 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках

Путин и Трамп провели переговоры о ситуации на Украине и угрозе КНДР

Дональд Трамп Фото Pete Marovich / DPA / TASS
Телефонная беседа лидеров России и США продлилась около часа. Одной из тем разговора президентов стала ситуация в Сирии

Президент США Дональд Трамп и российский лидер Владимир Путин в ходе телефонного разговора обсудили Сирию, Иран, Афганистан, КНДР и Украину, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на чиновника Белого дома.

По словам собеседника агентства, беседа продолжалась около часа. Ранее представитель Белого дома сообщил РИА Новости, что телефонный разговор лидеров завершился. Помощник российского лидера Юрий Ушаков до разговора сообщал журналистам, что Путин может обсудить с американским коллегой ситуацию в Сирии и урегулирование корейской ядерной проблемы.

Читайте также
 Конец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии

Утром 21 ноября Владимир Путин встретился в Сочи с сирийским коллегой Башаром Асадом. Российский президент поздравил Асада с успешной борьбой с терроризмом. По его словам, сирийский народ проходит через очень тяжелые испытания и приближается к разгрому боевиков. Визит Асада в Россию и переговоры с Путиным продолжались в общей сложности четыре часа. Президент России пообещал также провести телефонный разговор с лидером США Дональдом Трампом и главами ряда стран Ближнего Востока.

Угроза КНДР

КНДР провела 4 и 28 июля 2017 года испытания баллистических ракет, которые, по данным США, Южной Кореи и Японии, являются межконтинентальными. Пхеньян оба раза объявил об успешных пусках межконтинентальных баллистических ракет. Совет безопасности ООН 9 августа единогласно принял резолюцию, ужесточающую санкции против Северной Кореи. Речь идет о запрете на импорт из КНДР железа, железной руды, свинца, угля и морепродуктов. Заморожены счета Банка внешней торговли КНДР, северокорейским морским судам, нарушившим резолюции ООН, запрещен вход в порты всех государств.

Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК) 9 августа сообщило, что народная армия КНДР разрабатывает план нанесения превентивного ракетного удара по военным объектам США на острове Гуам в Тихом океане, в том числе по авиабазе Андерсен, где дислоцированы стратегические бомбардировщики B-52 и B-1B.

В тот же день президент США Дональд Трамп потребовал от Северной Кореи не выдвигать более угрозы Соединенным Штатам. «Они будут встречены огнем и яростью, которой мир никогда не видывал», — заявил глава Белого дом

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться