$59.61
63.75
ММВБ2159.96
BRENT55.51
RTS1138.99
GOLD1210.48

Власть и деньги — 2010. Рейтинг Forbes

читайте также
Самые богатые китайцы. Рейтинг Forbes Итоги года: кого из чиновников и силовиков задержали в 2016 году Путин в послании Федеральному собранию: «Борьба с коррупцией — это не шоу» Самые громкие провалы Голливуда - 2016. Рейтинг Forbes Все о Дональде Трампе — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Конец эры бюрократов: семь причин, по которым 80% чиновников окажутся на улице Гайзер пошел на сделку со следствием Легкие деньги: как зарабатывает самый быстрый человек на планете Золото партий: почему на выборах в Госдуму не будет новых игроков Что обещали своим избирателям Дональд Трамп, Хиллари Клинтон и другие кандидаты в президенты Анатомия Яровой: одиозный депутат в цифрах и фактах Субъект недоверия: чем заканчивались уголовные дела губернаторов Инвестиция или взятка: что известно об аресте губернатора Белых Brexit в переводе на русских Юрий Шефлер: в Лондоне с налогами будет еще лучше, чем раньше Жизнь после спорта: кто из бывших спортсменов стал политиком Анатолий Чубайс: «Я никогда не окажусь в списке Forbes» Верхняя и Нижняя Панама: 20 офшоров Федерального собрания По панамскому счету: почему законодатели не спешат закрывать свои офшоры Игорь Чайка: «В первую очередь это связано с принципиальной позицией моего папы и его должностью» Голод в городе: что происходит в Венесуэле
Новости #Власть 22.09.2010 12:44

Власть и деньги — 2010. Рейтинг Forbes

Forbes публикует первый рейтинг «Власть и деньги» и планирует составлять такой список ежегодно. Почему для рейтинга выбрано столь фигуральное название, а не более привычное — например, рейтинг чиновников? Все просто, мы включили в список не только государственных служащих (по сути, наемных сотрудников), но и людей на избираемых должностях (президент, депутаты, члены Совета Федерации и т. д.), а также руководителей государственных корпораций. Для ранжирования участников рейтинга Forbes выбран показатель суммарного дохода семьи за 2009 год, учитывающий доход как чиновника (депутата, госменеджера), так и его супруги, на которую зачастую переписывается бизнес. Подробнее о методике составления списка можно прочитать здесь.

Суммарный семейный доход всех участников рейтинга за 2009 год составил 56,5 млрд рублей. А портрет типичного участника списка Forbes прост и узнаваем: это единоросс (возможно, бывший бизнесмен), работающий в российском парламенте и разъезжающий по Москве на представительском Mercedes-Benz или BMW. Как, например, бывший и нынешний участники «Золотой сотни» Сергей Пугачев и Владимир Груздев, занимающие в этом списке второе и третье места.