Власть и деньги — 2010. Рейтинг Forbes | Новости | Forbes.ru
$57.52
68.11
ММВБ2077.74
BRENT57.41
RTS1137.96
GOLD1287.70

Власть и деньги — 2010. Рейтинг Forbes

читайте также
+71 просмотров за сутки10 крупнейших работодателей России среди частных компаний — 2017 +16 просмотров за суткиРуководи как CEO: бизнес-подход к управлению регионом +58 просмотров за суткиПринуждение к патриотизму. Рейтинг банков и управляющих компаний для миллионеров +71 просмотров за суткиIT Crowd: богатейшие женщины в технологическом секторе — 2017. Рейтинг Forbes +3 просмотров за суткиС вершины – вниз: Джефф Безос потерял за две недели $8 млрд +13 просмотров за суткиТоп-10 крупнейших частных компаний США — 2017: рейтинг Forbes +1 просмотров за суткиСудья и психоанализ. Портрет уходящей недели +1 просмотров за суткиПоследние лазейки закрыты: чиновников отлучают от иностранных финансов +145 просмотров за суткиForbes составил рейтинг госслужащих и депутатов с наибольшими доходами +4 просмотров за сутки$3,2 млрд за полдня. Американские санкции ударили по российским миллиардерам +80 просмотров за суткиТоп-10 самых состоятельных знаменитостей — 2017: рейтинг Forbes +4 просмотров за суткиСамые богатые писательницы мира: рейтинг Forbes Woman +8 просмотров за суткиВ Китае — новый богатейший. Состояние Джека Ма увеличилось на $2,3 млрд за сутки +2 просмотров за сутки«У меня точно был комплекс самозванца»: Андрей Шаронов о карьере, бизнес-образовании и предпринимательстве Молоды и свободны: самые юные миллиардеры-холостяки рейтинга Forbes Forbes в кабинете у министра Мединского +1 просмотров за суткиДва миллиарда на десятерых: рейтинг доходов министров и чиновников Кремля +3 просмотров за суткиДоходы Владимира Путина за восемь лет выросли почти в два раза +12 просмотров за суткиДела семейные: как чиновники избавляются от бизнеса и недвижимости за рубежом +1 просмотров за сутки«Стратегический резерв» Путина: пять миллиардеров в Арктике Тюрьма, слабоумие, кома: 10 фактов из жизни миллиардеров
Новости #Власть 22.09.2010 12:44

Власть и деньги — 2010. Рейтинг Forbes

Forbes публикует первый рейтинг «Власть и деньги» и планирует составлять такой список ежегодно. Почему для рейтинга выбрано столь фигуральное название, а не более привычное — например, рейтинг чиновников? Все просто, мы включили в список не только государственных служащих (по сути, наемных сотрудников), но и людей на избираемых должностях (президент, депутаты, члены Совета Федерации и т. д.), а также руководителей государственных корпораций. Для ранжирования участников рейтинга Forbes выбран показатель суммарного дохода семьи за 2009 год, учитывающий доход как чиновника (депутата, госменеджера), так и его супруги, на которую зачастую переписывается бизнес. Подробнее о методике составления списка можно прочитать здесь.

Суммарный семейный доход всех участников рейтинга за 2009 год составил 56,5 млрд рублей. А портрет типичного участника списка Forbes прост и узнаваем: это единоросс (возможно, бывший бизнесмен), работающий в российском парламенте и разъезжающий по Москве на представительском Mercedes-Benz или BMW. Как, например, бывший и нынешний участники «Золотой сотни» Сергей Пугачев и Владимир Груздев, занимающие в этом списке второе и третье места.