Обеспеченный ездок: на каких мотоциклах ездит российская власть

Чиновники в России могут позволить себе дорогую мототехнику. Что могут сказать мотоциклы о своих владельцах?

Пристрастие Владимира Путина к эксремальным увлечениям давно известно — он бросает соперника на татами, ходит с ружьем наперевес по сибирской тайге и плавает баттерфляем в горной реке.

Но одному из «мужских» занятий Путин в последнее время благоволит особенно. Хотя caм президент пока ездит только на трехколесном мотоцикле (трицикле), его дружба с байкерами стала настолько широко известнa, что власти Финляндии даже включили Владимира Путина заодно с «Ночными волками» в свой «черный список» возможных правонарушителей. В марте 2013 года лидер «Ночных волков» Александр «Хирург» Залдостанов даже получил из рук президента Орден Почета — не снимая «косухи».

Forbes изучил декларации высших чиновников и парламентариев на наличие мототехники. Выяснилось, что дело Путина живет среди подчиненных. Самыми популярными мотоциклами оказались статусные Harley-Davidson и мощные туристические BMW. Посмотрев эту фотогалерею, можно представить, как бы выглядел на трассе государственный мотоклуб во главе с Путиным на трицикле.

Новости партнеров