В Финляндии 10 человек проходят по делу о внесении Путина в «черный список» | Forbes.ru
$59.25
69.58
ММВБ2160.75
BRENT63.85
RTS1149.88
GOLD1243.46

В Финляндии 10 человек проходят по делу о внесении Путина в «черный список»

читайте также
+568 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +298 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +199 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +215 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +66 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +2246 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +139 просмотров за суткиДети 2.0: как системы образования в мире реагируют на новые запросы рынка труда +76 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +184 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +220 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы +168 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +131 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +41 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +12 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +94 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +47 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +37 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +22 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +47 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +36 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +5 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву
Новости #Финляндия 17.04.2013 21:04

В Финляндии 10 человек проходят по делу о внесении Путина в «черный список»

В Финляндии около 10 человек находятся под подозрением по делу об ошибочном занесении президента России Владимира Путина в «черный список» финской полиции, сообщает в среду финская радиостанция Yle.

По данным радиостанции, имя Путина в секретный криминальный реестр занес секретарь по приказу сотрудника полиции. Полиция планирует допросить секретаря в течение ближайших двух недель.

Также в Финляндии в связи с этим инцидентом заведено и второе дело по поводу утечки конфиденциальной информации в СМИ. Расследование обоих дел взято под контроль финской Генпрокуратуры.

10 апреля финские СМИ сообщили, что имя Путина попало секретный криминальный реестр финской полиции, попадание в который предполагает арест его фигурантов. По данным СМИ имя российского президента попало в этот список из-за его контактов с членами байкерского клуба «Ночные волки». Финская полиция принесла свои извинения за этот инцидент, заявив, что российского лидера случайно добавили в «черный список».

Как сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, Путин отнесся к этому инциденту с иронией, однако 11 апреля Генепрокуратура Финляндии возбудила уголовное дело по факту внесения российского президента в криминальный реестр и начала его расследование.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться