Как заработать на падающем рынке

Forbes
Ованес Оганисян Forbes Contributor, Игорь Михайлов Forbes Contributor
фото Diomedia
Управляющий УК «Уралсиб» Игорь Михайлов не зря сделал ставку на «Газпром нефть»

Впервые с начала эксперимента портфели акций, составленные управляющим УК «Уралсиб» Игорем Михайловым и стратегом на рынке акций ИК «Ренессанс Капитал» Ованесом Оганисяном, принесли такие разные результаты. Михайлову удалось обыграть рынок: за неделю его портфель вырос на 2,56%. Портфель Ованеса Оганисяна упал на 0, 35%, хотя он также выглядит лучше индекса РТС (-0,76% за неделю). В портфеле Михалова сыграла ставка на любимый им нефтегазовый сектор: бумаги «Газпром нефти» после публикации отчетности за III квартал подорожали на 4,33%. А Ованеса Оганисяна, как и на прошлой неделе, подвел потребительский сектор, представленный в его портфеле компанией X5 Retail Group(с долей 5%), акции которой упали на 6,46%.

Ованес Оганисян

«Эту неделю мы начинаем на позитивной ноте и, надеюсь, что продолжим. Но в целом рынок очень уязвимый и, без сомнения, нужно иметь защитные бумаги в портфеле: вывести часть своего портфеля в деньги, например. Сейчас я бы не советовал вкладывать свои средства в металлургию, так как акции компаний этого сектора очень уязвимы и зависят от темпов роста экономики. Мы же стоим на пороге рецессии. Иностранные инвесторы проявляют интерес к развивающимся рынкам. Но как ни странно, деньги приходят, а цены не растут».

Игорь Михайлов

«В ожидании рецессии инвесторы вновь отдают предпочтение отраслям и ценным бумагам, которые не зависят от экономических циклов, делая ставки на бумаги с высокими дивидендами и защитные акции. Я жду движения быков в широком диапазоне от 1350 до 1700 по индексу РТС. Мне приятно, что составленный мной портфель смог обыграть рынок. Он балансирует между защитой и нападением и его риски сбалансированы».

[processed]

рейтинги forbes
Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться