Не пора ли продавать акции? | Forbes.ru
$58.83
69.33
ММВБ2152.41
BRENT63.39
RTS1153.32
GOLD1253.45

Не пора ли продавать акции?

читайте также
+117 просмотров за суткиНовогодние покупки. Какие активы подорожают из-за налоговой реформы в США +133 просмотров за суткиКарта рисков. Что ожидает инвесторов в 2018 году +79 просмотров за сутки Прогноз с секретом. Как предугадать изменение стоимости акции +8 просмотров за суткиРусский след в США и судьба программы выкупа в Европе. Что важно знать инвестору на этой неделе +22 просмотров за суткиДоход без претензии. Зачем покупать акции компании, которая не платит дивиденды +8 просмотров за суткиСаммит ОПЕК, налоговые выплаты и акции «Аэрофлота». Что важно знать инвестору на этой неделе +175 просмотров за суткиВера в себя. Forbes составил новый рейтинг директоров-капиталистов +106 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +38 просмотров за суткиИскусство оценки. Как правильно выбирать акции для инвестиций Сигналы от ОПЕК+, налоговая реформа Трампа и облигации банков. Что важно знать инвестору на этой неделе +78 просмотров за суткиЖесткая просадка. Акции банка ВТБ упали до минимальной отметки за три года +25 просмотров за суткиОбмануть металлургов. Два трейдера полтора года манипулировали акциями ММК +163 просмотров за сутки«Магнит» за $700 млн. Сергей Галицкий сокращает долю в торговой сети +5 просмотров за суткиОбновление MSCI Russia и дивиденды Сбербанка. Что важно знать инвестору на этой неделе +76 просмотров за суткиКуда вложиться завтра. Пять инвестиционных идей глобального рынка +9 просмотров за суткиЖивительная эмиссия. Сколько инвестбанки заработали на размещении российских бумаг +78 просмотров за суткиВыехал на электрокарах: миллиардер Владимир Потанин за день разбогател на $400 млн +64 просмотров за суткиОбвал цен. Стоит ли покупать подешевевшие акции «Магнита» Уроки «черного понедельника». Возможно ли повторение биржевого краха спустя 30 лет? +1 просмотров за суткиНачало игры. Как торговали акциями в 1917 году +5 просмотров за суткиСоветы инвесторов: о принципах, табу и криптоэкономике

Не пора ли продавать акции?

фото Russian Look/Picvario
На прошлой неделе портфели акций Оганисяна и Михайлова потеряли чуть меньше, чем индекс РТС

На фоне разворачивающегося в Европе долгового кризиса индекс РТС на прошлой неделе упал на 3%, утянув за собой модельные портфели акций стратега ИК «Ренессанс Капитал» Ованеса Оганисяна и старшего управляющего активами УК «Уралсиб» Игоря Михайлова. Впрочем, на падении оба набора акций выглядят лучше индекса РТС. Портфель Оганисяна просел за неделю на 2,54%, Михайлов потерял 2,20% (с начала эксперимента в августе потери составили 23,8% и 22,7% соответственно). Наибольшие убытки Оганисяну принесли акции ФСК, по сравнению с предыдущей неделей они упали на 14,59%, что связано с пересмотром стратегии тарифов для естественных монополий. Бумаги ДВМП, которые рекомендовал Игорь Михайлов, просели на 16,22%: по итогам II квартала 2011 года компания показала снижение выручки и убытки в 158 млн рублей, тогда как годом ранее чистая прибыль составила 404 млн рублей.

Ованес Оганисян

«Пока инвесторы не получат сигналы о том, что в банковском секторе США и Европы гарантированно не будет убытков, рынки будут снижаться. В последние пару дней стало немного легче: ЕЦБ предоставляет ликвидность банкам, евро укрепляется, доллар снижается. Однако, возможно неблагоприятное развитие событий, особенно если в Европе банки начнут рапортовать об убытках. В моем портфеле есть защитные активы, но если риск будет становиться больше, я выведу часть активов в деньги. Пока я предложил бы увеличить долю «Транснефти» с 5% до 8%, так как правительство освежило свои приватизационные планы и собирается выставить акции этой компании на продажу. Для этого следует сократить долю Evraz c 5% до 2% соответственно. Металлургические компании наиболее чувствительны к замедлению экономики».  

 

Игорь Михайлов

«Фундаментально все выглядит очень привлекательно. Но сейчас намного важнее сведения макроэкономического уровня. Пока в этой неопределенности рынки переживают панические настроения, хотя забрезжил лучик надежды, что вскоре все изменится: появились уверенные заявления о том, что Греция не выйдет из Евросоюза. Я буду ждать заседания ФРС США, которое пройдет 20-21 сентября, оно должно внести ясность. Я считаю свой портфель удачным и к концу года жду от него прибыли».

если Европе банки начнут рапортовать об убытках

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться