«Водочный король» Юрий Шефлер приобрел самое дорогое в Шотландии охотничье хозяйство | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

«Водочный король» Юрий Шефлер приобрел самое дорогое в Шотландии охотничье хозяйство

читайте также
+4 просмотров за суткиШотландия полностью перейдет на «зеленую» энергетику к 2020 году +119 просмотров за суткиМиллиардер Рон Бэрон рассказал, как молодому поколению разбогатеть +10 просмотров за суткиЛучшие люди города: зачем миллиардеры становятся консулами +11 просмотров за суткиЯхты Усманова и Алекперова получили World Superyacht Awards +24 просмотров за суткиВзлеты и падения: динамика состояний богатейших предпринимателей России за год Барак Обама провел выходные на яхте голливудского миллиардера +21 просмотров за суткиЗдесь жил Сергей Пугачев: в Англии было выставлено на продажу имение Old Battersea House Александр Мамут вслед за «Синема парком» купил «Формулу кино» Fortune назвал миллиардера Юрия Мильнера одним из величайших мировых лидеров Баффет поддерживал Клинтон, но заработал на Трампе больше всех +41 просмотров за суткиБыстрые деньги: миллиардеры «Формулы-1» Финского миллиардера оштрафовали на €80 000 за отказ остановиться на пешеходном переходе +65 просмотров за суткиПолиция расследует ограбление шале Прохорова в Куршевеле Рыболовлев оказался акционером «швейцарской Tesla» с непростой судьбой +2 просмотров за суткиАкционер израильской Mobileye стал миллиардером после объявления о сделке с Intel На «вилле Керимова» во Франции прошли обыски +24 просмотров за суткиОбщайтесь, как миллиардер: три совета от Уоррена Баффета Где Роман Абрамович провел лето: виды бывшей усадьбы Жаклин Кеннеди Премьера Forbes и «Амедиатеки»: «Стать Уорреном Баффетом» Успеть за долю секунды: кто победит в войне роботов на фондовом рынке?

«Водочный король» Юрий Шефлер приобрел самое дорогое в Шотландии охотничье хозяйство

Поместье знаменито как своей лососевой рыбалкой, так и охотой на диких птиц

Миллиардер Юрий Шефлер приобрел поместье Tulchan в долине реки Спей. Это  самое дорогое в Шотландии охотничье хозяйство, сообщает The Telegraph.

По данным издания, владелец SPI Group, который большую часть времени проводит в Великобритании и Швейцарии, регулярно посещает имение. Площадь угодья составляет 85 кв.км.  Выставляя хозяйство на продажу, специалисты компании Savills писали, что поместье идеально подходит для страстных охотников. Сумма сделки неизвестна, однако на продажу Tulchan выставлялось за £25 млн.

Tulchan находится на краю национального парка Cairngorm, в 64 км к югу от Инвернесса, в районе, славящемся производством виски и охотой, а в реке Спей водится много  рыбы, в том числе лосося. На территории угодья также находятся место для охоты на бекасов и вальдшнепов, пять ферм и производства говядины и ягнятины.

Имение принадлежало до определенного момента шотландской аристократии, затем было куплено лондонской финансовой компанией. Среди тех, кто бывал в поместье – короли Эдуард VII,  Георг V и Георг VI, бывший президент США Теодор Рузвельт, американский бизнесмен Уильям Вандербильт и король Бельгии Леопольд. В 1993 году его приобрел бизнесмен Леон Литчфилд и его супруга, которые впоследствии основали Tulchan Sporting Estates Ltd.

«Компания была куплена компанией, бенефициаром которой является г-н Юрий Шефлер из России, который хорошо известен как частый постоялец усадьбы», — заявили в Savills, отметив, что миллиардер продолжит управлять этим бизнесом так, как это делала чета Литчфилдов, и планирует развивать его и вкладывать в него средства.

«Это было важным фактором для продавцов, так как имение вносит серьезный вклад в местную экономику: в нем работают 20 штатных сотрудников и еще 20 сезонных», — добавили риелторы.

 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться