Богуславский инвестировал в проект I Love Running Family

Фото Карнюхина Александра для Forbes
Инвестор известен своей любовью к триатлону

Миллиардер Леонид Богуславский через принадлежащий ему фонд Ru-net инвестировал в проект I Love Running Family. Об этом на своей странице в Facebook сообщил один из основателей проекта и его основной владелец Максим Журило.

«У нас в I LOVE RUNNING Family появился новый партнер и акционер. Это Леонид Богуславский и его фонд Ru-net», — написал он, напомнив, что Богуславский является совладельцем Ozon.ru, 2GIS и многих других крупных IT-проектов в России и за границей.

Журило пояснил, что бизнесмен приобрел долю по схеме cash-in, то есть вложенные им средства уйдут в капитал компании и на ее развитие.

ILRF позиционирует себя как проекту, который «стремится объединить людей благодаря любви к спорту и здоровому образу жизни». Включает в себя несколько спортивных школ: бега (I Love Running), плавания (I Love Swimming), велоспорта (I Love Cycling) и пр. 50% в компании принадлежит Журило, еще 30% — его супруге Ирине Московкиной.

Леонид Богуславский занимает 57-е место в рейтинге российских миллиардеров по версии Forbes, его состояние оценивается в $1,2 млрд. Известен как страстный любитель триатлона. В 2014 году прошел отбор для участия в Чемпионате мира по Ironman на Гавайях – одном из самых престижных в серии Ironman, однако не смог в нем участвовать из-за травмы.

В январе 2016 года вместе с Алексеем Панферовым открыл спортивный клуб Angry Boys Sports для подготовки атлетов. Команда клуба принимала участие в велогонке-многодневке Haute Route. Как писал Forbes, эта первая команда, состоящая исключительно из бизнесменов. В нее вошли, помимо Богуславского, председатель совета директоров ru-Net Ventures, Антон Большаков, владелец банка «Веста», Константин Шимановский, основатель компании «Красное золото», Сергей Суханов, управляющий директор банка «Открытие», и другие топ-менеджеры и владельцы бизнесов.

Читайте также: Индийская кухня: стартапы из Индии помогли Леониду Богуславскому стать миллиардером Сердитый клуб: зачем Леонид Богуславский пошел в спортивный бизнес, Экстрим для патриотов: смогут ли российские соревнования заменить зарубежные и Высокие достижения: какие виды спорта популярны у миллиардеров.

Новости партнеров