Трамп обеднел на $1 млрд за год и потерял 220 позиций в рейтинге богатейших людей мира - Миллиардеры
$59.05
68.08
ММВБ1947.41
BRENT50.07
RTS1039.09
GOLD1239.37

Трамп обеднел на $1 млрд за год и потерял 220 позиций в рейтинге богатейших людей мира

читайте также
+4048 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным +4684 просмотров за сутки«Лживость, подлость и абсурд»: Белый дом прокомментировал «тайную» встречу Путина и Трампа +3324 просмотров за суткиДважды губернатор, сын миллиардера: Трамп выдвинул Джона Хантсмана на пост посла в Москве +350 просмотров за сутки«Почти, почти»: Россия и США приблизились к решению проблемы с дипсобственностью +137 просмотров за суткиДоступ к телу. Кто из крупных лоббистов стоит ближе к Трампу +137 просмотров за суткиСоветский шпион: бывший разведчик СССР встречался с сыном Трампа во время избирательной кампании +177 просмотров за суткиДобрая воля: США назвали условия возвращения России дипсобственности +170 просмотров за суткиВ кольце врагов: в США готовят новые санкции против России и импичмент Дональду Трампу +97 просмотров за сутки«Это выдумки какие-то!» Араз Агаларов — о связи своего сына с Трампом-младшим +80 просмотров за суткиКомпромат на Клинтон: в США расследуют связи сына Трампа с адвокатом из России и Эмином Агаларовым +119 просмотров за суткиДипломатический вызов: администрация Трампа поддержала новые санкции против России +32 просмотров за суткиПалки в колеса. Конгресс США хочет запретить сотрудничество с Россией по кибербезопасности +218 просмотров за суткиЗеркальные меры: Россия готовит высылку 30 дипломатов США +22 просмотров за суткиТрамп усомнился в реализации одной из договоренностей с Путиным +31 просмотров за суткиНадежда России: к чему приведет первая встреча Трампа и Путина +16 просмотров за сутки«Позитив для двух стран»: Владимир Путин и Дональд Трамп впервые встретились в Гамбурге +34 просмотров за суткиПортрет недели: в ожидании Трампа, Си Цзиньпин Первозванный и хмурое лето +21 просмотров за суткиДавление элит: сенаторы США просят Трампа не возвращать России изъятую дипсобственность +20 просмотров за суткиМыслить как Трамп: понимаете ли вы президента США? Тест Forbes +16 просмотров за суткиАвтомобили для лидеров. На чем ездят президенты, королевы и диктаторы +105 просмотров за суткиТрамп наш? Все о российско-американских отношениях

Трамп обеднел на $1 млрд за год и потерял 220 позиций в рейтинге богатейших людей мира

Olivier Douliery / Zuma / TASS
В среднем участники списка Forbes за год увеличили свои состояния на 16%, а президент США потерял около 22% своего богатства

Forbes оценивает состояние президента США Дональда Трампа в $3,5 млрд, это на $200 млн меньше, чем до выборов. Президентство приносит пользу бизнес-империи Трампа — плата за членство в его клубе в Палм-Бич удвоилась, а посетители нового отеля Трампа в Вашингтоне платили до $18 000 за ночь. Несмотря на это, Трамп опустился на 220 позиций в мировом рейтинге Forbes и занимает только 544-ю строчку.

При этом за год состояние Трампа сократилось на $1 млрд — в рейтинге прошлого года состояние бизнесмена оценивалось в $4,5 млрд.

Финансовые потери миллиардера связаны с тем, что «Trump Organization по-прежнему остается компанией по торговле коммерческой недвижимостью на Манхэттене, хоть и с щупальцами по всему миру», отмечает редакция американского Forbes. По их информации, около 40% состояния бизнесмена так или иначе связано с Trump Tower и другой недвижимостью в Нью-Йорке. Таким образом, колебания на рынке коммерческой недвижимости влияют на состояние президента США и его семьи больше, чем любые другие события на мировой арене.

Авторы оценки состояния Трампа поясняют, что за год снизилась чистая прибыль Trump Tower, а компания Nike собралась прекратить аренду бизнес-центра Niketown, принадлежащего Трампу. Еще в декабре прошлого года она подписала контракт на покупку других площадей на сумму $700 млн.

Предвыборная кампания  также серьезно ударила по карману миллиардера. Он потратил из личных средств $66 млн на президентскую гонку, что составляет около 19% его бюджета, следует из публичных отчетов Трампа. Через 10 дней после победы на выборах начался судебный процесс в отношении Университета Трампа, который, по версии обвинения, обманул студентов на $25 млн. Кроме того, Трамп за время участия в предвыборной гонке избавился от всех акций, поэтому не смог получить выгоду от ралли, вызванного его победой на выборах.

Если в среднем миллиардеры мирового списка Forbes за год увеличили свое состояние на 16%, то Дональд Трамп потерял около 22% своего богатства.

Но надежда на лучшее будущее для миллиардера еще остается, поскольку начинают расти цены на недвижимость в районе Манхэттена. Роскошная резиденция Мар-а-Лаго во Флориде выросла в цене на $25 млн с момента избрания Трампа президентом, отчасти это связано с вниманием СМИ к поместью. Также гостиничный бизнес в США в целом пошел в гору, что позитивно отразилось на стоимости активов Трампа — их цена возросла на $97 млн.

Читайте также: Богатейшие люди мира — 2017: рейтинг Forbes и Богатейшие люди России в мировом рейтинге Forbes — 2017